Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Enero, nos invita a preparar un clásico escocés: Scones.
Yo he querido simplificar un poco la receta, por lo que he prescindido de la levadura y he sustituido la nata que se suele usar por leche. Este ha sido el resultado:
No está mal, ¿verdad? Bueno, vamos con los ingredientes:
- 250 g de harina de trigo
- 50 g de azúcar
- 75 g de mantequilla muy fría
- 1 huevo
- 125 ml de leche
- Vainilla en polvo
- 1 pizca de sal
Precalentamos el horno a 190º C.
En un bol mezclamos con las manos la harina, la sal y la mantequilla junto con el azúcar hasta que veamos que está integrado y tiene una apariencia terrosa. En otro bol batimos el huevo con la leche y la vainilla. Añadimos a la mezcla seca y removemos un poco, pero sin mezclar demasiado. Sobre una superficie enharinada amasamos un poco más y vamos haciendo pequeñas bolitas que colocaremos en una bandeja. Hornear unos 15 minutos, hasta que veamos que están doradas.
¡Y ya está! ¿No os parece sencillo? Pues animaros a prepararlos y ya me contaréis.
Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminarMuchas gracias, Boris, le echaré un vistazo al poema que dices.
ResponderEliminarRiquísimos! A mí este reto me ha encantado... he disfrutado tanto que hasta he hecho dos veces la receta, puro vicio...
ResponderEliminarQue bien te han quedado y que buenos estan verdad. Yo nunca los había hecho y me han gustado muchísimo. Me quedo como seguidora. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara, espero que te quedes por mucho tiempo.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien los scones! Te invito a pasarte por mi blog a ver los que he preparado...http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html
ResponderEliminarUn beso
Gri