Patatas bravas

 Esta receta puede ser sumamente sencilla: se fríen las patatas, se mezcla un bote de tomate frito con una cucharada de tabasco y listo. Pero entonces, hacer esta receta no sería tan divertido, ¿verdad? Además, unas patatas bravas se merecen dedicarles un poco más de tiempo y creatividad. Empezamos.

patatas bravas
Todo un clásico de las terrazas de verano,
 las bravas se encuentran en la carta de todos los bares españoles.

  • 600 g de patatas
  • 100 ml de leche desnatada
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 1 diente de ajo
  • 3 o 4 guindillas de cayena
  • 1 cucharada sopera de pimentón picante
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Agua
 Ponemos a calentar una cazuela con agua y sal. Pelamos las patatas y las cortamos en gajos y las cocemos diez minutos cuando el agua esté hirviendo. Pasado ese tiempo las sacamos y las escurrimos. Ponemos a calentar abundante aceite y las freímos en tandas pequeñas hasta que estén doradas por fuera y tiernas por dentro.

 A continuación preparamos la salsa:

 En el vaso de la batidora ponemos el diente de ajo, al que podemos retirar el germen para que no repita, las cayenas, la leche, el aceite, la sal y la cucharada de pimentón. Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y la ponemos en marcha, subiendo poco a poco hasta obtener una emulsión cremosa.

 Acompañamos las patatas con la salsa y la llevamos a la mesa enseguida, antes de que se enfríen. ¡Que aproveche!

 Esta receta se puede servir como aperitivo o como acompañamiento de carnes y pescados. ¡Y qué mejor que una buena cerveza para acompañar! Por ejemplo una Palm Special.

Related Posts:

  • Receta fácil de gambas al ajillo  Algunas de las recetas más sabrosas del mundo son a la vez las más sencillas. Hoy os presento unas deliciosas gambas al ajillo, perfectas tanto de acompañamiento como para servir un aperitivo.  Para prepara… Read More
  • Champiñones empanados con salsa de cebolla Para los champiñones: 300 g de champiñones en rodajas 1 huevo Harina Pan rallado Aceite Para la salsa de cebolla: 1/2 cebolla mediana 100 ml de leche 1 cucharada de harina de maíz  En una olla de agu… Read More
  • Aperitivo anticrisis  Esta es una idea para aprovechar todo lo que nos dan las patatas, a ver lo que os parece.  Cuando vayáis a pelar patatas, lavarlas muy bien antes y no tiréis las cáscaras. Las podremos aprovechar y freírlas, a… Read More
  • Españolitos mixtos  Esta es una deliciosa receta con la que vas a quedar de lujo con tus invitados: 600 g. de patatas 6 huevos 3 lonchas de jamón cocido 3 lonchas de queso Pan rallado Aceite Sal  Preparamos una tortilla de … Read More
  • Tartaletas de jamón y pimientos del piquillo  Unos aperitivos muy sencillos, y con unos ingredientes que resultan bastante asequibles. Aquí os dejo el vídeo de la receta, que parece que poco a poco le vamos cogiendo el tranquillo aunque seguimos grabando con… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario