Tiras de calamar en salsa

 Esta es una receta de esas que sirven para quedar muy bien con unos amigos o para poner un día normal y corriente. Es lo suficientemente contundente tanto como plato único como para un segundo plato si lo acompañamos con una ensalada verde. Aquí tenéis la imagen que presenta:

calamar en salsa

 Si os animáis a prepararlo, aquí tenéis los ingredientes que necesitamos:
  • 1 kg de tiras de calamar (o pota, choco, etc)
  • 2 huevos
  • Harina para rebozar
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 g de tomate frito
  • 200 ml de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para freír
 Batimos los huevos y colocamos dos platos, uno para el huevo y otro para la harina. Pasamos las tiras de calamar por harina, huevo y de nuevo por harina. Las sacudimos un poco y las vamos friendo en una sartén con aceite bien caliente hasta que estén doradas. Sacamos las tiras y las colocamos sobre un poco de papel absorbente mientras preparamos la salsa.

 Pelamos y picamos la cebolla muy fina, y hacemos lo mismo con el pimiento rojo. Ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y doramos la cebolla, añadiendo el pimiento un poco después. Salpimentamos y añadimos el vino blanco. Dejamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.

 Incorporamos el tomate frito y el agua. Dejamos que hierva y cuando la salsa esté caliente bajamos el fuego a la mitad. Ponemos las tiras de calamar y tapamos. Dejamos que se cueza a fuego medio unos diez minutos, cuidando que no se queme el fondo.

 Servimos el calamar con la salsa mientras aún esté caliente. Como veis es una receta muy sencilla y además está buenísima. Sólo tenéis que animaros a prepararla.

Related Posts:

  • Ensalada de bacalao con vinagreta templada  ¿Ensalada en invierno? ¿Por qué no? 400 g de bacalao crudo 300 g de patatas 1 zanahoria 1 tomate que no esté muy maduro 1 diente de ajo 50 ml de aceite de oliva 30 ml de vinagre de módena Sal  En una … Read More
  • Palitos de pescado crujientes / Crispy finger fish   Si te gustan los palitos de pescado, seguro que esta receta te va a encantar. Además, te permitirá aprovechar esas migas de las bolsas de patatas fritas que se quedan siempre en el fondo de la bolsa y con las que no s… Read More
  • Carpaccio de atún 100 g. de atún fresco sin piel ni espinas (mejor en un solo trozo) 1 limón Sal gorda Eneldo Aceite de oliva  Fileteamos el atún muy fino con un cuchillo bien afilado y lo colocamos sobre un plato o una bandeja. P… Read More
  • Bacalao Dorado  Si existe algún plato que se pueda considerar típico en esta zona de la frontera con Portugal, ese es sin ninguna duda el Bacalao Dorado. Aunque es un plato de origen portugués, donde el Bacalao es el pescado nacional,… Read More
  • Pescaburguer con mayonesa al azafrán Para los pescaburguer: 300 g de pescado blanco sin espinas 1 cebolla pequeña (unos 100 g) 1 huevo 2 cucharadas de pan rallado Aceite Para la mayonesa: 1 huevo 100 ml de aceite de girasol 1 chorro de vinagre 1 pizca… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario