Ir al contenido principal

Cookies con chocolate blanco

 Sabéis que las galletas son mi asignatura pendiente, pero no por ello me doy por vencido. Hoy os presento unas ricas galletas con estilo americano, las clásicas cookies a las que en lugar de pepitas de chocolate negro llevan chocolate blanco. Y os aseguro que están buenísimas.

receta de cookies

 Si os animáis a prepararlas os dejo con los ingredientes:

  • 150 g de harina de trigo
  • 50 g de cacao en polvo
  • 150 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 100 g de chips de chocolate blanco (o una tableta pequeña cortada en trocitos)
  • 1 pizca de sal
  En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que todo esté bien integrado. La textura debe ser parecida a la de una crema. Es muy importante que la mantequilla esté blanda pero no fundida, así que lo mejor es dejarla fuera de la nevera durante unas horas.

receta de cookies paso 1


 Añadimos el huevo (que también debe estar a temperatura ambiente para que la masa se mezcle bien) y seguimos batiendo con las varillas.

receta de cookies paso 2

 Tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato, la vainilla y la sal y la añadimos poco a poco hasta conseguir una masa un poco pegajosa pero que no esté líquida.

receta de cookies paso 3

 Ponemos a calentar el horno a 180º C (la temperatura depende de cada horno) para tenerlo preparado en el momento de meter la bandeja en el horno. Mezclamos las pepitas de chocolate con mucho cuidado de que no se rompan. Apartamos algunos para colocarlos más tarde.

receta de cookies paso 4


 Ponemos cucharadas de masa sobre una bandeja dejando suficiente espacio entre ellas porque en el horno aumentarán su volumen. Colocamos el resto de pepitas que hemos apartado por encima.

receta de cookies paso 5

  Introducimos la bandeja en la parte media del horno y dejamos que se hagan durante 10 minutos. Sacamos las galletas del horno y las dejamos templar un poco. Después las dejamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.

receta de cookies paso 6
 Si en lugar de pepitas de chocolate utilizamos una tableta cortada en trocitos, es mejor dejar en el congelador hasta el momento de utilizarlo. Se tostará un poco por encima pero seguirán estando igual de buenas.

 El resultado son unas deliciosas galletas tostadas por fuera y tiernas por dentro, perfectas para la merienda. ¡A  ver quien se anima y las prepara!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: