Ir al contenido principal

Receta de costillas a la crema de vino tinto

 Para preparar recetas de 10 no hacen falta muchos ingredientes. Ni siquiera cosas demasiado caras o difíciles de conseguir. Con lo que tenemos normalmente en la nevera podemos hacer unos platos espectaculares, como estas costillas a la crema de vino tinto que te traigo hoy.

Costillas a la crema de vino tinto

 Prepárate para cocinar porque te garantizo que es una receta espectacular. Esta es la lista de ingredientes:

  • 600 g de costilla de cerdo en una pieza
  • 1 cebolla
  • 300 ml de nata líquida
  • 150 ml de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal
  Empezamos poniendo un poco de aceite a calentar en una cacerola. Salpimentamos la costilla y la sellamos por todos los lados, empezando por la parte más carnosa.

Costillas a la crema de vino tinto paso 1

 Cuando tengamos la carne bien sellada la sacamos y reservamos. Pelamos y picamos la cebolla en juliana. La ponemos en la misma cacerola con una pizca de sal y un poco más de aceite si lo vemos necesario. Dejamos que se dore bien.

Costillas a la crema de vino tinto paso 2

 Incorporamos el vino y desglasamos el fondo de la cacerola para que se mezclen bien los jugos de la carne que se hayan quedado. Dejamos hervir hasta que se evapore bien el alcohol.

Costillas a la crema de vino tinto paso 3

 Añadimos la nata y ponemos a fuego medio. Cuando empiece a hervir metemos la costilla y tapamos. Dejamos que la carne se cocine durante 20 minutos.

Costillas a la crema de vino tinto paso 4

 Cuando esté hecha la carne la retiramos y la cortamos en porciones siguiendo el hueso. Probamos la salsa y rectificamos de sazón. Servimos la costilla con un poco de la salsa por encima, acompañada de nuestra guarnición favorita.

 ¿Verdad que es una receta fácil y con ingredientes que puedes tener a mano? Pues ponte el delantal y a la cocina. ¡Vas a triunfar!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Tortilla alemana

 Seguro que conoces la tortilla francesa y la española pero, ¿conocías la tortilla alemana? Bueno, pues yo tampoco sobre todo porque se me ha ocurrido llamarla así después de prepararla. ¿Y por qué? Pues porque los ingredientes con los que está preparada son un clásico de la cocina alemana, así que me ha parecido una buena idea bautizarla así.  Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos y muy asequibles, así que esta es una receta perfecta para todos los bolsillos.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...