Ir al contenido principal

Champiñones con gulas

 ¿Te gustan las recetas mar y montaña, que mezclan productos de la tierra con mariscos y pescados? Lo bueno de estas recetas es que combinan sabores que en un principio no parecen ser compatibles. Pero al final tienen un resultado más que interesante, como esta receta de champiñones con gulas. O si tu economía te lo permite, puedes utilizar angulas y crear un plato de lujo en toda regla. Esta presentación es una sugerencia deliciosa:

champiñones con gulas

 Los ingredientes para preparar este delicioso plato de champiñones con gulas son pocos y seguro que no te cuesta encontrarlos:

  • 250 g de champiñones frescos enteros
  • 200 g de gulas frescas (o angulas, si las encuentras y tienes un alto presupuesto)
  • 1 cucharada de carne de ñora
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
  • Perejil picado
 Pelamos y cortamos el diente de ajo lo más pequeño posible. Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda. Doramos el ajo y añadimos la carne de ñora, removiendo un minuto para que se mezcle bien y no se queme.

champiñones con gulas paso 1

 Limpiamos lo champiñones y los cortamos en 4 o 6 trozos. Incorporamos a la sartén, salamos ligeramente y removemos bien para que se empiecen a cocinar los champiñones a fuego medio. Cubrimos con agua y dejamos que se hagan unos 15 minutos.

champiñones con gulas paso 2

 Cuando el agua se haya evaporado casi por completo, ponemos las gulas y salteamos todo para que se vaya mezclando bien. Si es con un utensilio de madera, mucho mejor. Así no se romperán y se puede ir controlando todo.

champiñones con gulas paso 3

 Seguimos removiendo durante un minuto más, a fuego bajo. Cuando se haya quedado casi seco el contenido de la sartén, retiramos y llevamos a los platos, espolvoreamos con perejil y servimos enseguida. Es ideal para poner como aperitivo o entrante. Y con una copa de vino blanco va genial.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: