Ir al contenido principal

Ensalada con sandía

 Una de las cosas que más me gustan del verano es la cantidad de ricos alimentos vegetales que nos podemos encontrar en su mejor momento, como los tomates y las sandías. Aprovechando que unos amigos nos han surtido de estas y otras hortalizas, he preparado esta ensalada completa. Tan completa que lleva hasta el postre dentro (>_<).

ensalada con sandía

 Si te animas a preparar esta rica receta, los ingredientes que necesitarás son de plena temporada de verano, como podrás apreciar:

  • Unos 3/4 de kilo de sandía
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino mediano
  • 1 loncha de bacon
  • 1 limón verde
  • Aceite de oliva
 Empezamos pelando la sandía y la cortamos en dados, que colocaremos en un bol ancho para poder mezclar luego bien todos los ingredientes. Si queréis podéis quitar las pepitas o elegir una variante que no las tenga.

Ensalada con sandía paso 1

 Cortamos en dados más pequeños el pimiento, al que habremos retirado las semillas. Pelamos el pepino dejando un poco de cáscara y también lo cortamos.

Ensalada con sandía paso 2

 Retiramos el pedúnculo a los tomates y también los cortamos en dados. Es preferible que no estén demasiado maduros para que no se deshagan al remover la ensalada.

Ensalada con sandía paso 3

 Tostamos el bacon hasta que esté bien crujiente y lo dejamos enfriar. Con él vamos a preparar una sal de bacon con la que aliñaremos la ensalada.

Ensalada con sandía paso 4

 En el bol regamos los vegetales con un buen chorro de aceite y el zumo del limón. Removemos todo muy bien y servimos en un plato. Espolvoreamos con la sal de bacon justo antes de servir.

Ensalada con sandía paso 5
Vajilla de la colección Amori de Luminarc

 El contraste que hacen los sabores es espectacular, así que te invito a que prepares la receta y cuentes qué te ha parecido. Y por supuesto, puedes hacer una fotografía y compartirla en nuestra página de Facebook.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: