Ensaladilla de marisco y/o sucedáneos

 Esta receta es perfecta para empezar un banquete. Se puede servir en pequeñas raciones o en una fuente para que los comensales se sirvan ellos mismos.

ensaladilla de marisco

  • 200 g. de gambas peladas
  • 200 g. de angulas/gulas
  • 150 g. de patas de cangrejo real/surimi
  • 100 g. de pepinillos en vinagre
  • 100 g. de mayonesa
  • 3 cucharadas de vinagre de frambuesa
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
 Ponemos a calentar agua en un cazo con una pizca de sal y la hoja de laurel. Picamos el cangrejo (o surimi) lo más pequeño que podamos y hacemos lo mismo con los pepinillos. Si usamos angulas las ponemos a cocer junto con las gambas, si usamos sucedáneo de angulas (o gulas, como se conocen habitualmente). Coceremos solo las gambas unos 5 minutos. Escurrimos y lo añadimos todo en un bol.

 Mezclamos la mayonesa con el vinagre de frambuesa y lo añadimos al resto de los ingredientes. Esta es una fabulosa receta que se puede tener preparada de antemano y aliñar unos momentos antes de servir en la mesa.

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