Pan de capuccino

pan de capuccino


  • 500 g de harina
  • 200 ml de nata líquida
  • 3 huevos
  • 70 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 2 cucharadas soperas de café soluble
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de sal
 Batimos los huevos y fundimos la mantequilla. Mezclamos la harina con el resto de los ingredientes, añadiendo primero todos los ingredientes secos y terminando con los huevos y la mantequilla derretida.

 Ponemos el horno a calentar a 50º C e introducimos la masa en un molde grande y lo dejamos levar (fermentar) unas dos horas, hasta que la masa haya doblado su volumen. A continuación subimos el fuego a 180º C y horneamos durante aproximadamente 1 hora y 1/4.

 Si lo van a tomar niños podemos poner café descafeinado.

 Podéis tostar este pan en rebanadas y acompañarlo con leche condensada, y el resultado será aún mejor si cabe.

 ¿Quieres tomarlo sin leche, cacao o café? Prueba a maridarlo con una cerveza, por ejemplo una Val-Dieu Brune, con notas de café suave.

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