Ensalada de patata y panceta al caramelo

ensalada templada de patata y panceta caramelizada


  • 1 loncha de panceta
  • 300 g. de patatas
  • 100 g. de maíz cocido
  • 3 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre balsámico
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta
 Cortamos la panceta en tiras finas, le ponemos tomillo y la doramos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté hecha añadimos el azúcar y removemos para que no se pegue hasta que el azúcar adquiera su característico color oscuro, lo que dará color a la panceta. Sacamos y dejamos enfriar en un plato, procurando que los trozos no se queden pegados unos a otros.

 Cocemos las patatas y los huevos. Preparamos una vinagreta con un poco de aceite, vinagre balsámico, sal, pimienta y romero.

 Pelamos las patatas y los huevos y los cortamos, picamos la cebolla y la añadimos junto con el maíz. Terminamos añadiendo la panceta y lo servimos acompañado de la vinagreta.

 Podemos servir como tapas o aperitivos.

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