Pithiviers

 Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Enero, nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Pithiviers.

 Los pithiviers son unos hojaldres rellenos de una pasta llamada frangipane, cuyos ingredientes en esencia son huevos, mantequilla, azúcar y almendras molidas, aunque podemos añadir algún licor.

receta de pithiviers
  • 500 g de masa de hojaldre
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de almendras molidas
  • 100 g de mantequilla a punto de pomada
  • 3 huevos
  • Un chorrito de licor (yo usé licor de menta)
  • Azúcar glacé (opcional)
 Extendemos el hojaldre y cortamos discos. Batimos la mantequilla junto con el azúcar, mezclamos con dos huevos, las almendras molidas y el licor. Rellenamos la mitad de los discos de hojaldre dejando un borde para cerrar con la otra mitad.

 Pincelamos los bordes con el huevo que no hemos usado batido y colocamos los otros disco encima, apretando para que se peguen bien. Guardamos en la nevera unos 10 minutos. Pasado ese tiempo pincelamos la superficie con huevo y si queremos hacemos unos dibujos.

 Horneamos a 200º C 10 minutos y a 180º C otros 15. Si queremos podemos espolvorear con azúcar glacé al sacarlos del horno. Dejamos enfriar y servimos.

6 comentarios
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6 comentarios:

  1. Hola Fran, una sencilla receta y cuando se amplía la foto...se ve lo ricos que deben de estar.

    Un abrazo,

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  2. Gracias, Rosa. Me alegro de que te gusten.

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  3. Qué tal el punto del licor de menta? Se notaba mucho luego!?

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  4. Muy rico, Fran.
    Me gusta mucho como te ha quedado.
    Besos

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  5. Gracias, me alegra de que os guste. El punto de menta sí se nota en el sabor de la crema, queda muy rico.

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