Arancini

Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de Abril, nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini.

arancini


  • 200 g de arroz
  • 800 ml de agua
  • 2 pastillas de caldo (de carne, verduras, pollo...)
  • 3 huevos
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 200 g de carne picada
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de tomate frito
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite
 Ponemos el agua a hervir junto con las pastillas de caldo y el azafrán, añadimos el arroz cuando esté hirviendo y vamos removiendo bien hasta que se haya absorbido todo el caldo. En una sartén ponemos un poco de aceite y el ajo picado, salteamos la carne y añadimos el tomate frito. Mezclamos el arroz con dos huevos y el queso rallado, extendemos en una superficie lisa y antiadherente o en una lámina de papel vegetal y lo dejamos enfriar.
 Cuando esté frío del todo ponemos un poco de arroz en la palma de la mano, un poco de la carne y cerramos con un poco más de arroz, formamos bolas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente y servimos inmediatamente.

arancini 2

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