Charlota de fresas

Todo un clásico francés:Charlota.

charlota de fresas

  • 400 g de mermelada de fresas
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 3 láminas de gelatina neutra
  • 50 g de azúcar
  • 1 copita de licor de menta
  • 1 plancha de bizcocho fino (de más o menos 1 cm de grosor)
  • mantequilla para untar el molde
 En un cazo ponemos 50 g de agua y el azúcar a hervir y preparamos un jarabe. Dejamos enfriar y cuando esté frío añadimos el licor de menta y dos cucharadas de mermelada, que mezclaremos muy bien para que esté todo bien integrado.

 Cortamos el bizcocho para forrar un molde que habremos untado de mantequilla para que no se pegue. Mojamos el bizcocho en el jarabe y cubrimos el molde.

 Remojamos las hojas de gelatina en agua fría y disolvemos después en un poco de agua hirviendo, mezclamos con el resto de la mermelada y la nata y batimos con unas varillas. Vertemos la mezcla hasta llenar más o menos la mitad, ponemos otra capa de bizcocho, echamos el resto de la crema y volvemos a cubrir con bizcocho.

 Dejamos enfriar en la nevera unas 3 horas. Desmoldamos y servimos como más nos apetezca, con nata, un poco de mermelada o frutas.

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