Supremas de pescado con salsa de naranja

 Hace unos días mi amigo Vicente me regaló una naranja de su árbol. ¡Una naranja de más de medio kilo! Tras pensarlo muy bien, decidí hacer un pequeño homenaje a esta fruta utilizándola para hacer una rica salsa con la que he acompañado un jugoso pescado blanco:

Pescado con salsa de naranja

 Ingredientes para el pescado:
  • 600 g de pescado blanco (panga, fletán, bacalao, merluza...)
  • 6 cucharadas soperas colmadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Agua muy fría
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para freír
 Para la salsa de naranja:
  • 200 ml de caldo de pescado
  • Zumo de 2 naranjas (unos 300 ml)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharaditas de azúcar o 1 de miel
 Cortamos el pescado en pequeños trozos y lo salamos. Preparamos una tempura con 4 cucharadas de harina, la levadura, sal y pimienta, y vamos añadiendo agua muy fría batiendo hasta que conseguimos una masa uniforme y que no esté muy líquida.

 Ponemos a calentar una sartén con aceite abundante y cuando esté caliente pasamos el pescado por un poco de la harina restante y después por la tempura. Doramos en pequeñas cantidades para que el aceite no se enfríe y reservamos las supremas mientras preparamos la salsa.

 En un cazo ponemos el caldo, el zumo de naranja colado, la salsa  de soja y el azúcar o la miel. Calentamos y mientras disolvemos la maicena en el vinagre, lo añadimos al cazo y lo llevamos a ebullición removiendo hasta que vemos que empieza a espesar.

 Emplatamos el pescado y lo regamos con la salsa de naranja. Podemos decorar con unas rodajas de naranja. Servir mientras aún está caliente. ¡Está buenísimo!

Related Posts:

  • Molde de carne con salsa de frutos rojosPara el molde de carne: 1 kg de carne picada 1/2 cebolla 3 huevos 1/2 vaso de vino blanco Perejil 50 g de pan rallado Para la salsa: 3 cucharadas de mermelada de frutos rojos (fresas, cerezas, arándanos frutas del bosque..… Read More
  • Albóndigas rellenas con salsa de queso azul  ¡Ya llegó! Hoy es el día de la albóndiga, y espero que muchos de vosotros os animéis a subir vuestra receta, por el momento quiero a gradecer a las chicas de Tweets and Food el apoyo prestado desde que se comenzó a ges… Read More
  • Costillas asadas (receta para microondas) Una riquísima receta con carne: 500 g de costillas de cerdo en una pieza 1 patata grande 1 cebolla Aceite de oliva Sal Pimienta recién molida  Pelamos la patata y la cebolla y las cortamos en rodajas … Read More
  • Salchichas con camisa  Aquí tenéis una receta de salchichas original y que os sorprenderá de lo rica que sale. Prepararemos unas salchichas con camisa. 600 g de salchichas de cerdo frescas 2 huevos 4 cucharadas soperas de… Read More
  • Recetas con salmón: 5 ideas geniales  El salmón es mi pescado preferido. A mis amigos les digo que me lo comería incluso crudo, y lo cierto es que casi os puedo asegurar que llegaría hasta ese extremo (en el caso de que tuviera mucha hambre...). Por eso es… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Esa salsita de naranja, un pecado. Me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. ¡Me alegra mucho que te guste, Clara!

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla, la salsa estupenda y la forma de preparar el pescado me encanta, y sin huevo, genial para mi peque!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Fran! que te acabo de conocer y ya me he instalado en tu cocina! que recetas más ricas y este plato con la combinación de la naranja me ha conquistado. Así que lo dicho te sigo desde ahora. Mil besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Muchísimas gracias, Cruz! Me alegra mucho que os gusten mis recetas y que me sigáis. Yo me iré dando una vuelta por las vuestras también.

    ResponderEliminar