Adobo de pescado al horno

receta de adobo de pescado

  • 600 g de pescado blanco (panga, limanda, bacalao, lenguado...) sin piel ni espinas
  • 400 g de patatas
  • 400 g de calabacín o berenjena
  • 200 g de cebolla
  • 50 ml de aceite de oliva y un poco más para la fuente del horno
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta
 En un bol mezclamos el aceite, el vinagre, el comino y el pimentón, e introducimos el pescado  untándolo bien para que se empape, y lo reservamos. Pelamos las patatas y lavamos las verduras, y las cortamos en rodajas de medio centímetro.
 Precalentamos el horno a 190ºC, ponemos un poco de aceite en el fondo de una fuente para horno, y colocamos las rodajas de calabacín o berenjena y salpimentamos, colocamos las patatas y la cebolla y añadimos un poco más de pimienta. Horneamos durante diez minutos. Pasado ese tiempo colocamos el pescado encima y regamos con el resto del adobo. Horneamos veinte minutos más.
 Sacamos del horno y servimos acompañado con la salsa que queda en la fuente.

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