Adobo de pescado al horno

receta de adobo de pescado

  • 600 g de pescado blanco (panga, limanda, bacalao, lenguado...) sin piel ni espinas
  • 400 g de patatas
  • 400 g de calabacín o berenjena
  • 200 g de cebolla
  • 50 ml de aceite de oliva y un poco más para la fuente del horno
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta
 En un bol mezclamos el aceite, el vinagre, el comino y el pimentón, e introducimos el pescado  untándolo bien para que se empape, y lo reservamos. Pelamos las patatas y lavamos las verduras, y las cortamos en rodajas de medio centímetro.
 Precalentamos el horno a 190ºC, ponemos un poco de aceite en el fondo de una fuente para horno, y colocamos las rodajas de calabacín o berenjena y salpimentamos, colocamos las patatas y la cebolla y añadimos un poco más de pimienta. Horneamos durante diez minutos. Pasado ese tiempo colocamos el pescado encima y regamos con el resto del adobo. Horneamos veinte minutos más.
 Sacamos del horno y servimos acompañado con la salsa que queda en la fuente.

Related Posts:

  • Recetas de domingo: salmón  Este domingo el salmón es el protagonista de las recetas que os propongo. Además, os las presento emn un nuevo formato, en el que solo tienes que pulsar sobre el círculo de color que hay en cada imagen para ver cómo pr… Read More
  • Receta de lenguado con soja  El lenguado es un pescado blanco estupendo para preparar de mil maneras. Se prepara a la plancha, se guisa, se hornea y de muchas otras maneras. Una de estas es la receta de lenguado con soja que tiene las bondades del… Read More
  • Receta de merluza en salsa cremosa  Como has podido comprobar, me encantan las recetas de pescado. Es un ingrediente muy versátil y delicioso, que combina con un montón de preparaciones y matices diferentes. En esta receta quiero enseñarte a preparar mer… Read More
  • Ventrescas con salsa de tomate Esta receta se tarda muy poco tiempo en hacer y el resultado es espectacular. Ingredientes: Ventrescas de merluza 1 tomate 1 pimiento verde 1/2 cebolla tomate frito 1/2 vasito de vino blanco aceite sal  Picamos muy … Read More
  • Bullabesa de langostinos  Esta receta es todo un clásico de la cocina francesa: Bullabesa. 1 cebolla mediana 1 puerro 1/2 vaso de AOVE 4 dientes de ajo 400 g de tomate triturado Perejil Albahaca 1 hoja de laurel 1 pizca de azafrán 1/2 va… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. Si Señor ,me gusta la receta así cambiamos un poco de sabores que tanto pescado a la plancha ya aburre
    Me quedo por aquí
    loli

    ResponderEliminar
  2. No sabes cuanto me agrada que os guste la receta. Se hace casi en el mismo tiempo que a la plancha y como dices vamos variando un poco, que la cocina es imaginación y si no variamos al final acabamos comiendo aburridos. ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Yo también soy más de horno que de plancha, me ha gustado la mezcla, además es ideal para la dieta, jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Me alegro de que te haya gustado, Caty. Espero que te gusten otras de las recetas que puedes ver en mi recetario. ¡Saludos!

    ResponderEliminar