Llevaba tiempo con ganas de preparar una receta de pescado, y después de varias vueltas el resultado ha sido este:
Vamos con los ingredientes:
- 600 g de lomos de caballa, preferiblemente en trozos enteros
- 100 g de guisantes
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- Sal
Ponemos a calentar en una cacerola abundante agua con un poco de sal y cuando rompa a hervir cocemos los guisantes 10 minutos. Cuando estén cocidos los ponemos en el vaso de la batidora con un poco del caldo de cocción y los batimos. Pasamos el puré por un chino o un colador de malla muy fina para conseguir una crema fina. Volvemos a poner en la cacerola con la nata y calentamos, corrigiendo de sal.
En una plancha con control de temperatura ponemos 3 cucharadas de aceite y ponemos el control a 90º C. Pasamos la caballa por la plancha y mientras se hace preparamos una emulsión con las dos cucharadas sobrantes de aceite, la salsa de soja y la miel.
Sacamos la caballa y en la misma plancha doramos el ajo fileteado. En el fondo de un plato colocamos una base de crema de guisantes y el lingote de caballa, que acompañaremos con un poco de la emulsión de miel y soja. Colocamos unas rodajas de ajo tostado y llevamos a la mesa. ¡Que aproveche!