En verano apetecen recetas frescas, por eso este ceviche resulta ideal para estos días en los que el calor aprieta:
- 300 g de salmón en una pieza (mejor de la parte del lomo)
- 300 g de gambas peladas
- 5 limas
- 1 cebolla roja (si no la encuentras puedes usar una blanca)
- 1 pimiento rojo
- 2 ajís o chiles (o guindillas de cayena si no puedes encontrarlos)
- 30 g de cilantro fresco
- Sal al gusto
Limpiamos muy bien el salmón, quitando la piel y todas las posibles espinas que podamos encontrar. Nos aseguramos de que las gambas también están bien limpias.
Preparamos el aliño en el que vamos a macerar el ceviche, para lo cual picamos muy fino el cilantro, reservando unas hojas para decorar, exprimimos las limas y mezclamos el zumo con los ajís cortados en rodajas finas, el cilantro y un poco de sal. Guardamos en la nevera durante una hora más o menos para que se mezclen bien los ingredientes.
Cortamos la cebolla y el pimiento en plumas, el salmón en dados y lo colocamos en un bol junto a las gambas. Regamos con el aliño y removemos bien, dejando actuar unos minutos para que los ácidos cocinen el pescado. Espolvoreamos un poco de cáscara de lima y rematamos con unas hojas de cilantro. Servir de inmediato.
Para acompañar un plato tan fresco y con notas cítricas, una buena cerveza como la Wit Nogne puede ser la bebida perfecta.
Para acompañar un plato tan fresco y con notas cítricas, una buena cerveza como la Wit Nogne puede ser la bebida perfecta.