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Ceviche de salmón y gambas

 En verano apetecen recetas frescas, por eso este ceviche resulta ideal para estos días en los que el calor aprieta:

ceviche de salmón y gambas

  • 300 g de salmón en una pieza (mejor de la parte del lomo)
  • 300 g de gambas peladas
  • 5 limas
  • 1 cebolla roja (si no la encuentras puedes usar una blanca)
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ajís o chiles (o guindillas de cayena si no puedes encontrarlos)
  • 30 g de cilantro fresco
  • Sal al gusto
 Limpiamos muy bien el salmón, quitando la piel y todas las posibles espinas que podamos encontrar. Nos aseguramos de que las gambas también están bien limpias.

 Preparamos el aliño en el que vamos a macerar el ceviche, para lo cual picamos muy fino el cilantro, reservando unas hojas para decorar, exprimimos las limas y mezclamos el zumo con los ajís cortados en rodajas finas, el cilantro y un poco de sal. Guardamos en la nevera durante una hora más o menos para que se mezclen bien los ingredientes.

 Cortamos la cebolla y el pimiento en plumas, el salmón en dados y lo colocamos en un bol junto a las gambas. Regamos con el aliño y removemos bien, dejando actuar unos minutos para que los ácidos cocinen el pescado. Espolvoreamos un poco de cáscara de lima y rematamos con unas hojas de cilantro. Servir de inmediato.

 Para acompañar un plato tan fresco y con notas cítricas, una buena cerveza como la Wit Nogne puede ser la bebida perfecta.

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