Torre de verduras a la plancha

 Estamos en temporada de barbacoas, y de verduras deliciosas. Por eso os invito a preparar esta deliciosa receta que se hace en poco tiempo y es muy nutritiva.

torre de verduras

  • 3 patatas medianas
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado (opcional)
 Ponemos a calentar un cazo con agua y cocemos las patatas, contando unos 25 minutos desde que ponemos el agua a calentar, hasta que las patatas estén cocidas pero no excesivamente blandas.  Lavamos el calabacín y los tomates.
 En otro cazo ponemos a calentar agua. Forramos unos vasos con papel film y ponemos unas gotas de aceite en cada uno, que extenderemos para después cascar una huevo en cada uno de los vasos. Añadimos una pizca de sal y cerramos el film haciendo unos paquetitos. Cuando el agua rompa a hervir metemos los huevos y los cocemos cuatro minutos.
 Ponemos una plancha o una barbacoa a calentar con un poco de aceite. Cortamos los vegetales en rodajas de un centímetro o centímetro y medio y los pasamos por la plancha. Pelamos las patatas, las cortamos igual y también les damos un golpe de plancha con un poco de sal.
 A continuación pasamos a montar el plato: ponemos una rodaja de tomate, una de calabacín, una de patata, otra de tomate, calabacín y encima uno de los huevos que desmoldaremos del plástico con mucho cuidado. Si queremos les ponemos un poso de perejil picado y un chorrito de aceite. ¡Que aproveche!

Related Posts:

  • Tortilla de acelgas tiernas a la hortelana  Tener amigos con huerta es una verdadera bendición, sobre todo cuando llega el tiempo de recoger algunas de las verduras y no pueden con todo lo que recogen. Por eso he querido aprovechar que nos han regalado unas fabu… Read More
  • Arancini Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de Abril, nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini. 200 g de arroz 800 ml de agua 2 pastillas de caldo (de carne, verduras, pollo...) 3 h… Read More
  • Huevos fritos con chips de calabacín  A pesar de que cuando se habla de que alguien no sabe freír un huevo se hace para referirse a una persona que no conoce lo más básico de la cocina, el arte de hacer este plato requiere de una pericia que no todo el mun… Read More
  • Papas revueltas con huevo y embutidos  Vamos allá con una nueva receta de esas que tanto nos gustan por su sencillez. Esta es una preparación muy socorrida porque no se tarda mucho en hacer y además porque resulta bastante económica, pues lo que es algo más… Read More
  • Tortilla de pasta con salsa de tomate  La tortilla de pasta es todo un clásico muy sencillo de preparar y además esta receta en concreto ha salido muy rica. Además, se sirve acompañada con una deliciosa salsa casera de tomate que redondea el plato. El resul… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario