Aprovechando que estamos entre dos épocas del año, y que la cantidad de frutas de temporada es bastante amplia, hoy os quiero presentar una receta que es sumamente sencilla de preparar, refrescante, nutritiva y deliciosa. Se trata de una ensalada de frutas, o macedonia, que he bautizado como macedonia verde por el color de los ingredientes principales.
- 300 g de melón piel de sapo
- 200 g de peras de conferencia
- 100 g de uvas medianas
- 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
- 2 cucharadas de azúcar
Pelamos el melón. Descorazonamos las peras y desgranamos las uvas de su racimo. En un bol colocamos las uvas. Cortamos el melón en trozos de bocado y las peras en pedazos algo más pequeños y los incorporamos al bol. Espolvoreamos con el azúcar y regamos con el vinagre.
Removemos todo bien y lo servimos directamente en el bol para que cada comensal se sirva lo que quiera.
Removemos todo bien y lo servimos directamente en el bol para que cada comensal se sirva lo que quiera.
Esta receta es ideal tanto como primer plato como para servir en el postre, y ahora que estas frutas están de temporada es el mejor momento para prepararla, pues es cuando vienen cargadas de vitaminas.
¿Qué os parece? Más fácil imposible, ¿verdad?
Comentarios
Publicar un comentario