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Minestrone a mi estilo

 Esta es una deliciosa receta de verduras muy típica de Italia, y aprovechando que estamos en un buen momento para toda una serie de productos de temporada, he querido incluir algunos de ellos en mi versión. Vamos allá con la presentación.


sopa minestrone

 Los ingredientes para esta deliciosa preparación son:
  • 1 cebolla mediana
  • 75 g de panceta ahumada (o bacon)
  • 1 tallo grande de apio
  • 50 g de rúcula
  • 200 g de acelgas
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 150 g de calabaza
  • 150 g de judías verdes redondas
  • 2 patatas
  • 100 g de fideo cabellín
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


 Empezamos pelando y picando todos los ingredientes. Picamos la cebolla muy fina y la panceta, y lo doramos junto con una cucharada de aceite. Incorporamos todas las verduras limpias y cortadas pequeñas, salvo la patata y el perejil.

 Añadimos dos litros de agua y subimos el fuego hasta que empiece a entrar en ebullición, tras lo cual lo bajamos al mínimo y dejamos cocer tapado durante dos horas.
 Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños, y lo incorporamos a la sopa veinte minutos antes de terminar la cocción. Los fideos los echamos cinco minutos antes.

 En el momento de servir, mezclamos el perejil picado con un poco de aceite de oliva y lo añadimos a la sopa. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Llevar a la mesa en una sopera mientras aún está caliente.
 Ahora que empieza a bajar la temperatura, seguro que una sopa como esta es una de las mejores recetas que se pueden comer, tanto a diario como para poner de primer plato en una comida con invitados.
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