Minestrone a mi estilo

 Esta es una deliciosa receta de verduras muy típica de Italia, y aprovechando que estamos en un buen momento para toda una serie de productos de temporada, he querido incluir algunos de ellos en mi versión. Vamos allá con la presentación.


sopa minestrone

 Los ingredientes para esta deliciosa preparación son:
  • 1 cebolla mediana
  • 75 g de panceta ahumada (o bacon)
  • 1 tallo grande de apio
  • 50 g de rúcula
  • 200 g de acelgas
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 150 g de calabaza
  • 150 g de judías verdes redondas
  • 2 patatas
  • 100 g de fideo cabellín
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


 Empezamos pelando y picando todos los ingredientes. Picamos la cebolla muy fina y la panceta, y lo doramos junto con una cucharada de aceite. Incorporamos todas las verduras limpias y cortadas pequeñas, salvo la patata y el perejil.

 Añadimos dos litros de agua y subimos el fuego hasta que empiece a entrar en ebullición, tras lo cual lo bajamos al mínimo y dejamos cocer tapado durante dos horas.
 Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños, y lo incorporamos a la sopa veinte minutos antes de terminar la cocción. Los fideos los echamos cinco minutos antes.

 En el momento de servir, mezclamos el perejil picado con un poco de aceite de oliva y lo añadimos a la sopa. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Llevar a la mesa en una sopera mientras aún está caliente.
 Ahora que empieza a bajar la temperatura, seguro que una sopa como esta es una de las mejores recetas que se pueden comer, tanto a diario como para poner de primer plato en una comida con invitados.
 ¡Si te ha gustado la receta, compártela!

Related Posts:

  • Pescado en salsa en microondas  Ya va siendo hora de abandonar la idea de que el microondas sirve solo para calentar y ponernos a cocinar con él, pues se trata de un elemento más de la cocina al que le podemos (y debemos) sacar mucho provecho. Para m… Read More
  • Arroz agridulce  Esta es una de esas recetas sencillas y económicas que te solucionan la comida o el primer plato de un día cuando no sabe lo que hacer. Sus ingredientes son muy básicos y accesibles, y el resultado es sumamente aceptab… Read More
  • Huevos fritos con chips de calabacín  A pesar de que cuando se habla de que alguien no sabe freír un huevo se hace para referirse a una persona que no conoce lo más básico de la cocina, el arte de hacer este plato requiere de una pericia que no todo el mun… Read More
  • Espagueti con bacon muy fáciles  Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que … Read More
  • Espirales con verdura  Que los niños coman verdura es una lucha diaria. Espero que con esta sencilla y nutritiva receta pueda contribuir a que alguna de las batallas que se pelean en las mesas de todos los hogares las ganéis vosotros los pad… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario