Ir al contenido principal

Menú completo: Recetas con salsas

 De nuevo llegamos a viernes y os presento un delicioso menú completo con mis amigos, que forman parte de la Red facilísimo y con los que reunimos algunas recetas para proponer todos los días de lunes a viernes un menú completo que esperamos que sea de vuestro agrado.

 Hoy las grandes protagonistas de las recetas son las salsas. De hecho tres de estas recetas tienen una salsa propia, y las otras dos pueden acompañarse con alguna otra, por lo que he querido darle este toque al título de la entrada. Vamos con las recetas.

 En primer lugar, como entrante tenemos unos champiñones empanados, que se sirven acompañados de una salsa de cebolla:


champiñones empanados



 El primer plato no lleva salsa, pero seguro que un pastel de patatas como el que nos propone Dulces sueños marida muy bien con una mayonesa o una salsa algo picante:


pastel de patatas


 Qué ricas, ¿verdad? Y después de semejante banquete, ¿qué te apetece de postre? ¿Qué tal unas galletas? Estas pastas Red Velvet seguro que están fabulosas con una salsa de chocolate blanco o de vainilla. Puedes ver la receta en la página de Cristina:


galletas Red velvet

 Bueno, y hasta aquí hemos llegado. Seguro que con esta colección de recetas y con tanta salsa te harán falta un par de hogazas de pan por lo menos, ¿verdad? Por lo menos espero que tengáis una buena selección de ideas para preparar la comida.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...