Hamburguesa de patata

 ¿De patata? Pues sí, me he animado a convertir uno de los símbolos más representativos de los aficionados a la carne en un plato vegetariano, incluso vegano si se prescinde de determinados ingredientes. Y lo cierto es que el resultado de esta receta es de lo más sugerente.

hamburguesa de patata

 Los ingredientes que necesitaremos son:
  • 1 patata lo más grande posible
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 pimiento rojo
  • 4 lochas de queso curado
  • 4 panes de hamburguesa
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Nuestra salsa favorita (ketchup, mostaza, mayonesa, etc.)
 En una cazuela ponemos a calentar abundante agua con sal, y cuando empiece a hervir metemos la patata. Dejamos que se cueza bien pero sin que llegue a deshacerse porque si no nos costará mucho manejarla. Apartamos y dejamos que se enfríe.

 Tostamos un poco cada panecillo. Cortamos la cebolla en rodajas y el pimiento en tiras. En una sartén con aceite caliente freímos el pimiento rojo y lo reservamos.

 Pelamos la patata cocida y la cortamos en rodajas de un centímetro más o menos. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos un minuto por cada lado o hasta que vemos que la capa exterior está dorada.

 A continuación pasaremos a montar las hamburguesas: Ponemos un poco de lechuga y una rodaja de cebolla. Colocamos una rodaja de patata y sobre esta una locha de queso y un poco de pimiento rojo. Lo acompañamos con nuestras salsas preferidas y llevamos enseguida a la mesa. ¡Os aseguro que están buenísimas!

Related Posts:

  • Pescado gratinado con mayonesa  Aquí tenéis una receta ligera, perfecta para servir como segundo plato después de un primero contundente o para una cena completa. El pescado queda jugoso, y la mayonesa le aporta el sabor que necesita.  Es… Read More
  • Sartenada de setas y salchichas viena  Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.  Continuamos con las recetas pensadas en productos de otoño, de nuevo con setas como prota… Read More
  • Tortilla alemana  Seguro que conoces la tortilla francesa y la española pero, ¿conocías la tortilla alemana? Bueno, pues yo tampoco sobre todo porque se me ha ocurrido llamarla así después de prepararla. ¿Y por qué? Pues porque los ingr… Read More
  • Frittata de bacon y cebolla  La frittata es un plato clásico de la cocina italiana. A menudo se utiliza para aprovechar restos de otras recetas, pero hoy he querido aprovechar que seguimos utilizando la batería de cocina Cast de Quid y que son per… Read More
  • Tortilla de pasta y rúcula  Las tortillas son perfectas para preparar una comida o una cena diferente en poco tiempo. Aceptan todo tipo de ingredientes y es una forma estupenda de aprovechar restos de otras recetas. Hoy os propongo una tortilla c… Read More
1 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

1 comentario: