Ir al contenido principal

Un menú especial cargado de especias

 Como ya os mencioné en el primero de los menús que publiqué aquí, algunos sábados voy a hacer un recopilatorio con las mejores recetas de mis amigos del menú que hemos preparado esta semana.

 Este es un menú perfecto para un domingo, y por eso lo he nombrado el menú especial, además, destacaré las características de algunas de las hierbas aromáticas que se utilizan en algunas de ellas gracias a otros amigos.

menú especial

 Os voy a proponer dos recetas para cada tipo de plato, y así tenéis múltiples combinaciones con las que acertaréis seguro.


 Entrantes. Unas ricas croquetas:


croquetas de jamón y queso


 Primeros platos. Un rico consomé:


consomé


 Segundos platos de pescado. Un fabuloso cóctel de gambas o un guiso de pescado muy rico:


cóctel de gambas


guiso de pescado

 Segundos platos de carne. Unas milanesas a la napolitana:




 Y de postre, una tarta de chocolate y nueces o una Pavlova con albaricoque:


tarta de chocolate y nueces


Pavlova

 Seguro que con esto puede preparar un fastuoso banquete, ¿verdad? Pues ponte a ello y planifica los platos más adecuados para la comida del domingo. Además, puedes aprender un poco más acerca de algunas de las hierbas que se utilizan en estas recetas. No están todas porque seguro que el artículo ya te parece muy largo, de modo que vamos a destacar solamente dos.

 En primero lugar tienes el Romero, una hierba que seguro que tienes en casa porque es uno de los imprescindibles en cualquier cocina. Riomoros tiene un excelente artículo en el que puedes aprender un poco más acerca de él:


romero

 Y en Picaronablog puedes encontrar una interesante reseña sobre el azafrán:


Azafrán

 Bueno, y hasta aquí hemos llegado, que ya está bien, ¿verdad? Ahora no perdáis más el tiempo leyendo y poneos a cocinar, que se va a hacer tarde...

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Tortilla alemana

 Seguro que conoces la tortilla francesa y la española pero, ¿conocías la tortilla alemana? Bueno, pues yo tampoco sobre todo porque se me ha ocurrido llamarla así después de prepararla. ¿Y por qué? Pues porque los ingredientes con los que está preparada son un clásico de la cocina alemana, así que me ha parecido una buena idea bautizarla así.  Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos y muy asequibles, así que esta es una receta perfecta para todos los bolsillos.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...