Bizcocho de kiwi

 La receta de este bizcocho ha surgido casi por casualidad, y la verdad es que ha salido un postre delicioso con un aroma y un sabor apto para los paladares más golosos. El aspecto que tiene este bizcocho es este:

bizcocho de kiwi

 Ha quedado muy tierno y esponjoso, y su elaboración es relativamente sencilla. Los ingredientes que necesitamos para preparar esta receta son:
  • 300 g de harina de trigo
  • 175 g de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 75 g de mantequilla + un poco para untar el molde
  • 3 kiwis maduros
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de levadura química (polvo de hornear)
 Precalentamos el horno a 180º C más o menos, dependiendo del tipo de horno. Pelamos los kiwis y los aplastamos bien hasta conseguir una especie de puré. Fundimos la mantequilla.

 Tamizamos la harina junto con la levadura y la mezclamos con el azúcar. Reservamos los ingredientes secos mientras preparamos los húmedos.

 Cascamos los huevos y los batimos junto con la leche. Mezclamos con el puré de kiwis y removemos bien hasta conseguir una mezcla líquida y bien integrada. Cuando lo tengamos todo incorporamos la mantequilla fundida.

 Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos y lo batimos todo muy bien con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea y espesa pero muy clara. Guardamos en la nevera mientras el horno termina de calentarse. También se puede preparar la mezcla y dejar reposar una noche para preparar el bizcocho al día siguiente.

 Ponemos solo la parte baja del horno. Untamos el molde con mantequilla y vertemos la masa del bizcocho. Metemos en el horno y dejamos hornear en la parte media durante 35 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar apagamos la parte de abajo y encendemos la de arriba para tostar la superficie.

 Pinchamos con un palillo para comprobar que está bien hecho por dentro y lo sacamos. Dejamos enfriar y servimos. Podemos acompañarlo con un poco de nata y unas rodajas de kiwi si queremos darle un toque más sofisticado.

Related Posts:

  • Pan de capuccino 500 g de harina 200 ml de nata líquida 3 huevos 70 g de azúcar 50 g de mantequilla 100 ml de leche 1 sobre de levadura seca de panadería 2 cucharadas soperas de café soluble 2 cucharadas soperas de cacao en polvo 1 cucha… Read More
  • Brownie de chocolate blanco  En algún sitio leí que circulan distintas recetas de brownie hecho con chocolate blanco, pero yo quería hacer mi propia receta, así que aquí está: 250 g de chocolate blanco 100 g de mantequilla 100 g de azúcar 2… Read More
  • Pastelitos Sacher Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta austriaca: la tarta Sacher (aunque yo he preferido preparar unos pastelillos). Para el glaseado: 3 láminas de gelatina ne… Read More
  • Receta básica de bizcocho  Esta es una receta de bizcocho básico, después puedes aprovecharlo para hacer una base en la que montar una tarta, rellenándolo o cubriendo este con fondant, aunque también puedes servirlo solo como bizcocho para un ca… Read More
  • 5 bizcochos que te encantarán  Dándome una vuelta por las páginas de mis amigos de la Red facilísimo he visto algunas recetas de bizcocho deliciosas, así que me he animado a hacer un recopilatorio de las más sencillas y que seguro que os van a encan… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario