Ir al contenido principal

Cómo hacer mayonesa. La receta y algunos trucos.

 Preparar mayonesa es un verdadero quebradero de cabeza para muchas personas. Es muy fácil que se corte y haya que volver a empezar, y al final se termina por comprar mayonesa de bote para evitar complicaciones.

 Pues bien, acabo de preparar un vídeo en el que se muestra lo sencillo que es hacer mayonesa. Si tienes en cuenta estos consejos no se te cortará, y además no volverás a comprar mayonesa de bote:


 Por si lo prefieres, te dejo aquí la receta y algunos consejos para que no se te corte y puedas preparar tu mayonesa en casa sin complicaciones.

 Los ingredientes para hacer una buena mayonesa son:
  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite suave
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 pizca de sal
 En el vaso de la batidora ponemos el huevo, el aceite, el vinagre y la sal en este orden. Introducimos la batidora hasta el fondo del vaso y la ponemos en marcha a máxima potencia sin mover el brazo hasta que notemos que el sonido cambia.

 Empezamos a subir lentamente la batidora hasta llegar arriba y ya tendremos nuestra rica mayonesa casera.

 Algunos consejos:

 Es importante que los ingredientes estén a la misma temperatura, así que saca el huevo de la nevera al menos dos horas antes de preparar la mayonesa.

 Puedes preparar un ali-oli de un modo muy sencillo. Solo tienes que añadir un diente de ajo al vaso de la batidora y cuando la hayas terminado espolvorear con perejil picado y remover un poco.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: