Ir al contenido principal

Menú fabuloso

 Ya ha llegado un viernes más el menú del Club de los 5, en el que algunos de los amigos de la Red Facilísimo proponemos a diario un menú completo compuesto por un entrante, un primer plato, segundo y postre.

menú 21

 Puedes elegir prepararlo todo entero o elaborar tu propio plan con las recetas que más te gusten.

 El entrante como siempre lo puedes encontrar directamente en esta página, y se trata en este caso de una ensalada con un toque diferente, ya que viene acompañada con un carpaccio como toque suplementario:


ensalada carpaccio

 El primer plato que nos propone Yolanda del blog Dulces sueños es también una opción contundente y deliciosa. Se trata de unos ricos fideos a la cazuela que están riquísimos.


fideos a la cazuela

 Javier Romero es el encargado de proponernos el segundo plato de pescado, y para hoy nos propone todo un clásico, una lubina a la espalda:


lubina a la espalda


 Y de postre, como siempre Elvira nos trae el plato ideal para redondear la velada. En este caso es una tartita de tres chocolates.


tarta tres chocolates

 Y hasta aquí un viernes más un nuevo menú completo. Espero que os haya gustado y que os animéis a prepararlo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: