Ir al contenido principal

Nuevo menú: 5 recetas deliciosas

 Ya estoy aquí de nuevo con otra entrega del menú del Club de los 5, integrantes de la Red Facilisimo que todas las semanas proponen en cada uno de sus blogs un menú completo con recetas para todos los gustos. Y como cada viernes me toca a mí, pues os presento el de hoy:

menú número 22

 ¿Comenzamos? Pues vamos allá.
 Para empezar os propongo un entrante ligero, unos paquetitos de pollo y puerro hechos al horno y muy sencillos de preparar:


paquetitos de pollo y puerro

 Yolanda es la encargada de traernos todos los viernes el primer plato, y hoy ha preparado unos macarrones con salsa de queso Roquefort fabulosos:


macarrones roquefort

 El segundo plato tiene como siempre dos versiones a elegir. El pescado nos lo trae Javier Romero, que se ha marcado esta merluza con salsa de ajo:


merluza con salsa de ajo

 Y de postre, Elvira nos trae un clásico de la repostería española, unos buñuelos que tienen una pinta buenísima:


buñuelos

 Y hasta aquí una semana más la propuesta de menú. Como siempre os digo, podéis elegir prepararlo todo o elaborar el vuestro eligiendo los platos que más os apetezcan. ¡Lo importante es no comer siempre lo mismo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Tortilla alemana

 Seguro que conoces la tortilla francesa y la española pero, ¿conocías la tortilla alemana? Bueno, pues yo tampoco sobre todo porque se me ha ocurrido llamarla así después de prepararla. ¿Y por qué? Pues porque los ingredientes con los que está preparada son un clásico de la cocina alemana, así que me ha parecido una buena idea bautizarla así.  Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos y muy asequibles, así que esta es una receta perfecta para todos los bolsillos.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...