Ir al contenido principal

Pollo a la menta

 Aquí tienes una nueva receta con un ingrediente básico que da mucho juego: el pollo. En concreto unos muslos de pollo jugosos y muy ricos que tienen esta pinta que puedes ver aquí:

Pollo a la menta

 Para preparar esta receta necesitarás:


  • 8 muslos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hojas de menta fresca (unas 12 hojas grandes)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal
 Colocamos en el vaso de un mortero las hojas de menta y los dos dientes de ajo picados en trozos grandes.

Pollo a la menta paso 1

 Limpiamos los muslos de pollo y nos aseguramos de que no hay ninguna pluma. Hacemos unos cortes en la piel con ayuda de un cuchillo bien afilado.

Pollo a la menta paso 2

 Machacamos con el brazo y añadimos el aceite de oliva (guardando un par de cucharadas) y la mitad del vino. Emulsionamos hasta que todo esté bien integrado.

Pollo a la menta paso 3

 Untamos con la mezcla los muslos por todos los lados y regamos con el resto del adobo. Guardamos los muslos en la nevera y los dejamos como mínimo una hora, aunque lo mejor es dejarlos una noche completa.

Pollo a la menta paso 4

 Ponemos a calentar una sartén y doramos bien los muslos para sellar un poco la carne por todos los lados. No hace falta que estén muy hechos, solo ligeramente dorados. Reservamos el adobo que ha quedado.

Pollo a la menta paso 5

 Apartamos los muslos y los reservamos. Echamos un par de cucharadas de aceite en la sartén y bajamos el fuego. Cortamos la cebolla en plumas finas y la ponemos en la sartén, removiendo durante unos diez minutos con un poco de sal hasta que empiece a ponerse tierna.

Pollo a la menta paso 6

 Añadimos el vino y dejamos que se evapore todo el alcohol. Colocamos encima el pollo y regamos con el adobo que hemos reservado. Tapamos y lo dejamos cocinar a fuego medio durante veinte minutos dando la vuelta al pollo de vez en cuando.

Pollo a la menta paso 7

 Si la cebolla se empieza a tostar demasiado le añadimos un vaso de agua caliente. Es importante que no le añadamos agua fría porque se cortaría la cocción. Cuando falten cinco minutos destapamos y subimos un poco el fuego.

 A la hora de emplatar colocamos un poco de cebolla caramelizada en la base y los muslos de pollo encima. ¡Que aproveche!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: