Bizcochitos de melocotón

 Ahora que estamos en plena temporada de fruta de verano, los melocotones y las frutas similares están en su mejor momento, tanto de precio como de sabor. Por eso me animé a aprovecharlo y preparar unos deliciosos bizcochitos de fruta.

Bizcochitos de melocotón

 El resultado es tan rico como puedes imaginarte solo viendo la foto. ¿Empezamos a cocinar?


 Para preparar estos bizcochitos, los ingredientes que necesitarás son:
  • 500 g de melocotones maduros
  • 2 tazas de harina bizcochona
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 100 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura (polvo de hornear)
  • 150 g de chocolate con leche
  • 50 g de chocolate blanco opcional
 Empezamos pelando los melocotones y quitándoles el hueso. Los cortamos en trozos y lo pasamos por la batidora hasta conseguir una especie de puré claro.

Bizcocho de melocotón paso 1

 Cascamos los huevos en un bol y añadimos la leche y el azúcar. Batimos con unas varillas hasta conseguir una mezcla espumosa.

Bizcocho de melocotón paso 2

 Tamizamos la harina mezclada con la levadura poco a poco mezclando todo bien. Cuando esté toda la harina integrada incorporamos el melocotón y removemos todo muy bien.

Bizcocho de melocotón paso 3

 Precalentamos el horno a 180º C. Mientras coge temperatura untamos mantequilla en los moldes y los llenamos hasta un poco más de la mitad. Para darles un toque especial a los bizcochitos he utilizado el molde de silicona Prepara Silik de Quid con forma de graciosos muñecos.

Bizcocho de melocotón paso 4

 Bajamos la temperatura del horno a 160º C y horneamos entre 15 y 25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. Sacamos del horno y dejamos enfriar los bizcochos.

Bizcocho de melocotón paso 5

 Sacamos los bizcochos con cuidado de que no se rompan. Fundimos el chocolate y cubrimos los bizcochos, que habremos colocado sobre una rejilla. Dejamos que se enfríen y si queremos hacemos unas líneas decorativas con un poco de chocolate blanco.

Bizcocho de melocotón paso 6

 Dejamos que se enfríen al menos durante una hora en la nevera y estarán listos para comer.

0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario