Esta receta es perfecta para hacer divertidos tus platos. A los niños seguro que les va a encantar esta forma de preparar las salchichas.
Si te animas a prepararlos, los ingredientes que vas a necesitar son bastante pocos:
- 8 salchichas lo más grandes que sea posible
- 150 ml de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 o 2 guindillas de cayena
- 4 cucharadas de aceite
- Sal
- Un poco de perejil picado (opcional)
Empezamos cortando las salchichas por la mitad, y después hacemos varios cortes a lo largo sin llegar hasta el final para hacer los "tentáculos".
Ponemos a calentar un cazo con agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir metemos los pulpitos para que se abran. Será suficiente con un minuto o menos. Los escurrimos y los reservamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y los doramos con la cayena. Cuando esté dorado añadimos los pulpitos y los salteamos con cuidado para que no se rompan. Añadimos la salsa de tomate y dejamos que se hagan juntos durante unos minutos.
Si queremos lo espolvoreamos con un poco de perejil picado. Podemos servirlos acompañados de arroz blanco.
Seguro que no se queda nadie indiferente si le pones este peculiar plato delante. ¡Anímate y cuelga tu foto de la receta en nuestra página de Facebook!