Abadejo con cebolla (receta de fin de mes)

 Septiembre es un mes que, al igual que sucede con enero, tiene una cuesta muy pronunciada, así que ahorrar se vuelve una obligación. Por eso os dejo aquí una receta perfecta para cualquier final de mes, pero en especial para meses como este.

Abadejo al horno

 Los ingredientes, como no puede ser de otra manera, son muy básicos, pero el resultado es muy bueno.

  • 800 g de filetes de abadejo (o de algún otro pescado blanco)
  • 1 cebolla
  • 1pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de ron blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • Sal
 Empezamos poniendo a calentar el horno con calor arriba y abajo a 170º C. Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas. Cortamos en tiras el pimiento verde. Untamos la base de una fuente con un par de cucharadas de aceite y colocamos encima la cebolla y el pimiento.

Abadejo al horno paso 1

 Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien. Salpimentamos ligeramente los filetes de pescado.

Abadejo al horno paso 2

 Colocamos el pescado sobre las verduras. Mezclamos el resto del aceite con el ron, las especias y el ajo, que batiremos bien y regamos los filetes.

Abadejo al horno paso 3

 Introducimos la bandeja en la parte media del horno y dejamos que se ase todo durante 15-20 minutos, dependiendo del grosor del pescado. Pasado el tiempo sacamos del horno y emplatamos. Colocamos la verdura abajo, el pescado encima y regamos con un poco de salsa.

Abadejo al horno paso 4

 El resultado como podéis ver es un plato muy sencillo, pero muy sabroso y perfecto para comer bien. ¡Espero que os guste!

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