Hoy os traigo una nueva receta muy sencilla. Puede servir tanto como entrante o primer plato como también de acompañamiento, especialmente para platos de pescado. Tiene pocos ingredientes y una vinagreta inspirada en el tapenade de la receta anterior.
Además, he aprovechado las latas para el emplatado, y el resultado es bastante sugerente, estupendo para un aperitivo:
Claro, que también se puede poner en un plato normal. Aquí tienes los ingredientes para preparar esta ensalada:
Para la ensalada
En un bol ponemos los canónigos, la caballa desmigada (reservamos algunos trozos enteros para decorar) y el pimiento asado.
Trituramos las aceitunas con el diente de ajo en un mortero. Mezclamos con el aceite de oliva y el vinagre hasta emulsionar y echamos una pizca de sal.
Regamos generosamente la ensalada y la removemos bien. Servimos en platos y colocamos algunos trozos de caballa de los que hemos reservado para decorar.
¿Verdad que es sencillo? ¡Pues no esperéis más y a la cocina! Y si quieres recibir todas las recetas en tu correo, suscríbete.
Para la ensalada
- 200 g de canónigos frescos y lavados
- 100 g de caballa en conserva
- 1 pimiento rojo
- 70 g de aceitunas verdes sin hueso
- 100 ml de aceite de oliva
- 30 ml de vinagre de vino blanco
- 1 diente de ajo
- Sal gruesa
En un bol ponemos los canónigos, la caballa desmigada (reservamos algunos trozos enteros para decorar) y el pimiento asado.
Trituramos las aceitunas con el diente de ajo en un mortero. Mezclamos con el aceite de oliva y el vinagre hasta emulsionar y echamos una pizca de sal.
Regamos generosamente la ensalada y la removemos bien. Servimos en platos y colocamos algunos trozos de caballa de los que hemos reservado para decorar.
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