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Salmón con tapenade

 Tengo que reconocer que estoy encantado con las nuevas sartenes forja de Quid. Desde que me propusieron probarlas pensé que serían como las demás, pero lo cierto es que cocinar con ellas es estupendo. Hoy os presento esta deliciosa receta de salmón.

Salmón con tapenade

 Aunque yo he preparado solo una ración, os dejo las cantidades para cuatro personas. Los ingredientes que necesitaremos para preparar este salmón con tapenade son:
 Para el salmón:
  • 600 g de lomos de salmón
  • 4 patatas medianas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limón
  • Sal
  • Tomillo
 Para el tapenade:
  • 150 g de aceitunas sin hueso
  • 3 filetes de anchoa
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de 1/2 limón
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Tomillo
 En una cacerola ponemos a calentar agua con sal. Ponemos las patatas y llevamos al fuego. Dejamos que se cuezan pero que no se deshagan. Cuando estén hechas las escurrimos y las pelamos con cuidado.

Salmón con tapenade paso 1

 Preparamos el tapenade. Para ello ponemos en un procesador de alimentos o en un mortero todos los ingredientes y trituramos hasta conseguir una pasta homogénea, pero que no esté demasiado pasada.

Salmón con tapenade paso 2

 Ponemos a calentar la sartén con un poco de aceite y marcamos el salmón. Cortamos las patatas en rodajas gruesas.

Salmón con tapenade paso 3

 Cuando tengamos el salmón marcado por todos los lados, bajamos un poco el fuego, colocamos las rodajas de patata y regamos con el zumo de limón. Dejamos que se hagan las patatas por un lado, les damos la vuelta y espolvoreamos con tomillo.

Salmón con tapenade paso 4

 Tapamos la sartén y dejamos que se haga todo durante 5 minutos más. Colocamos las patatas y el salmón en un plato y acompañamos con tapenade.

 ¿Verdad que es sencillo? Además, el resultado es delicioso. Si quieres recibir más recetas como esta, suscríbete directamente desde este enlace.

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