Ir al contenido principal

Pastas de mantequilla con mermelada

 Las galletas siguen siendo mi asignatura pendiente, pero sigo intentándolo. Creo que con esta receta estoy alcanzando por fin mi objetivo, y han salido unas pastas absolutamente deliciosas.

Pastas con mermelada

 Tienen buena pinta, ¿verdad? ¿Qué os parece si vamos con la lista de ingredientes?

  • 200 g de harina tamizada
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • Mermelada (la que prefiramos)
 En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar y lo trabajamos bien hasta conseguir una mezcla untuosa y bien integrada. Cuanto más tiempo lo trabajemos, mejor quedará.

Pastas con mermelada paso 1

 Cuando lo tengamos bien mezclado añadimos el huevo y batimos con unas varillas hasta conseguir una crema bien ligada, similar a la crema pastelera, pero un poco más líquida.

Pastas con mermelada paso 2

 Mezclamos la harina con la sal y la vamos añadiendo poco a poco. Cuando esté integrada la harina que hemos puesto, añadimos un poco más, y seguimos hasta que terminemos con la masa. Si todavía se nos pega a las manos, añadimos un poco más de harina. Hacemos una bola, que cubriremos con film y guardaremos en la nevera un mínimo de 2 horas.

Pastas con mermelada paso 3


 Espolvoreamos un poco de harina en la encimera. Sacamos la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener una capa fina, de unos 5 milímetros. Con un cortapastas les vamos dando forma.

Pastas con mermelada paso 4

 Colocamos la mitad de las pastas en una bandeja de horno. Con un utensilio adecuado retiramos el centro de las demás y colocamos una sobre cada pasta, procurando que coincidan. Ponemos un poco de mermelada en cada agujero.

Pastas con mermelada paso 5

 Horneamos las galletas en la parte media del horno durante 8 minutos a 160-180º C, hasta que estén ligeramente doradas por los bordes. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

 Son estupendas para servir a la hora de la merienda, con una buena taza de café o té. ¡Espero que las disfrutéis!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Tortilla alemana

 Seguro que conoces la tortilla francesa y la española pero, ¿conocías la tortilla alemana? Bueno, pues yo tampoco sobre todo porque se me ha ocurrido llamarla así después de prepararla. ¿Y por qué? Pues porque los ingredientes con los que está preparada son un clásico de la cocina alemana, así que me ha parecido una buena idea bautizarla así.  Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos y muy asequibles, así que esta es una receta perfecta para todos los bolsillos.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...