Fideos en salsa americana

 Si pensabas que los fideos eran solamente para preparar sopa, permíteme que te muestre que hay alternativas, como este plato de fideos salteados que puede servir como primer plato o plato único si se sirve una buena ración.

fideos en salsa americana

 Si te animas a preparar este suculento plato, apunta los ingredientes:

  • 500 ml de caldo de verduras
  • 200 g de fideos finos
  • 200 g de champiñones en conserva
  • 200 g de calamares en salsa americana
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla seca
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
 Ponemos a calentar el caldo en una cacerola pequeña (yo uso la batería de cocina Cast de Quid, como sabes). Cuando empiece a hervir añadimos los fideos y removemos. Dejamos que se cuezan durante 5 minutos y reservamos calientes para que se absorba todo el caldo.

fideos en salsa americana paso 1

 Picamos el diente de ajo y la guindilla. Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva y lo doramos, procurando que el ajo no se queme porque amargaría.

fideos en salsa americana paso 2

 Añadimos los champiñones y rehogamos bien. Echamos el vino blanco y dejamos que se evapore bien el alcohol antes de continuar con el siguiente paso.

fideos en salsa americana paso 3

 Incorporamos a la cazuela los calamares en salsa americana y mezclamos bien. Seguimos removiendo para que todo esté bien integrado y consigamos una salsa bastante consistente y que no esté demasiado líquida.

fideos en salsa americana paso 4

 Añadimos a la cazuela los fideos directamente de la olla. Removemos muy bien para que todo se integre y dejamos que todo se cocine junto un par de minutos, procurando que los fideos no se queden apelmazados.

fideos en salsa americana paso 5

 Servimos el plato todavía caliente, espolvoreando con un poco de perejil picado justo en el momento de llevar a la mesa. ¡Espero que os guste la receta!

Related Posts:

  • Lasaña tres deliciasUn plato clásico de la cocina italiana: Lasaña. Para el relleno de carne: 200 g de carne picada 1/2 cebolla 1/2 vaso de vino tinto 100 g de tomate frito Nuez moscada Albahaca Pimienta Sal Aceite Para el relleno de … Read More
  • Recetas de domingo: 5 formas de servir los macarrones  Los platos de pasta son muy socorridos. Y a los niños les encantan, sobre todo los macarrones. Por eso, este domingo está dedicado a las recetas de macarrones que puedes preparar según sean tus gustos.  Si … Read More
  • Receta de fideos de arroz con verduras  Los fideos de arroz son muy fáciles de preparar, no contienen gluten y se prestan a recetas con un toque oriental delicioso. Un ejemplo es este receta de fideos de arroz con verduras y un toque de salsa de soja. … Read More
  • Receta de macarrones con calabaza y setas  El otoño tiene una gran cantidad de ingredientes interesantes, como las setas o la calabaza. Y con estos vegetales como base he preparado una receta de otoño muy fácil de hacer. ¡Y buenísima! Este es el aspecto que tie… Read More
  • Receta de spaguetti con setas  Las setas vuelven a la carga. Y es que me encanta aprovecharlas para preparar recetas de todo tipo, sobre todo si son tan sencillas y resultonas como estos ricos spaguetti con setas, un plato único muy completo. … Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario