Ir al contenido principal

Recetas clásicas: Huevos Villeroy

 Los huevos a la Villeroy son una de esas recetas que todos hemos comido alguna vez y que merecen la pena tener guardadas en nuestro archivo. Por eso no quería perderme la oportunidad de publicarla, y ha llegado el momento. Reconozco que tiene aspecto de eso que llaman algunos comida viejuna, pero estás tan buenos que se puede hacer una excepción.

Huevos Villeroy

 Para preparar esta receta necesitaremos ingredientes muy básicos:

  • 8 huevos grandes, a ser posible camperos
  • 50 g de mantequilla o margarina
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 1 litro de leche entera
  • Pan rallado
  • Sal
  • Un chorro de vinagre
  • Aceite para freír
 Empezamos poniendo en una cacerola abundante agua con sal y vinagre a hervir. Cuando rompa cocemos 6 de los huevos durante 10 minutos para que estén bien hechos. Dejamos enfriar y los pelamos con mucho cuidado para que no se rompan.

Huevos Villeroy paso 1

 Preparamos una bechamel. Para hacerlo ponemos a calentar el aceite junto con la mantequilla hasta que esté bien fundida. Removemos con una cuchara de madera o con unas varillas.

Huevos Villeroy paso 2

 Incorporamos la harina, que removeremos muy bien durante un minuto para que pierda el sabor a crudo y la bechamel tenga un buen sabor.

Huevos Villeroy paso 3

 Cuando tengamos bien hecha la roux incorporamos la leche poco a poco. Lo mejor es echar la leche hirviendo y remover continuamente para que no se formen grumos y conseguir una bechamel espesa pero lisa. Seguimos removiendo hasta que veamos que espesa lo suficiente y sazonamos.

Huevos Villeroy paso 4

 En una bandeja honda ponemos una capa de bechamel. Cortamos los huevos por la mitad y los ponemos boca abajo, procurando que no estén pegados los unos a los otros. Cubrimos los huevos con más bechamel. Si queremos que la capa sea más gruesa, podemos dejar enfriar un poco y añadir bechamel de nuevo.

Huevos Villeroy paso 5

 Dejamos enfriar, mejor si es de un día para otro. Cuando esté bien frío, batimos los dos huevos restantes y preparamos un plato con el pan rallado. cortamos los huevos procurando que esté bien rodeados de masa y rebozamos, primero en huevo y después en pan rallado.

Huevos Villeroy paso 6

 Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén e una freidora. Freímos los huevos con cuidado, procurando que el rebozado forme una costra y la masa no se salga.

Huevos Villeroy paso 7

 Colocamos en un plato con un poco de papel absorbente para que se escurra el exceso de aceite. Servimos cuando nos apetezca, tanto fríos como calientes. Si le quieres dar un toque de frescor, puedes hacer como yo y colocar una base de lechuga cortada en juliana fina. ¡Y ya está! Es muy fácil y está buenísimo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: