Ir al contenido principal

Recetas de domingo: fideos

 La pasta para sopa es uno de esos ingredientes que están presentes en los platos de fin de semana. Pero los fideos no tienen por qué estar presentes solo en la sopa, como puedes comprobar en esta colección de recetas con fideos como ingrediente destacable.

fideos

 Si te atreves a darle una vuelta a las recetas clásicas con fideos, esta es la selección de recetas con las que hacer cosas diferentes.

 Para empezar, en ¡Qué rico! puedes encontrar unos fideos salteados con salsa americana, toda una experiencia para el paladar. [VER RECETA]

receta de fideos con salsa americana

 Yolanda de Dulces Sueños le da un nuevo nombre a la fideuá y nos presenta unos fideos a la cazuela que tienen una pinta estupenda. [VER RECETA]

receta de fideos a la cazuela

 Marta de Hogar Diez se estrena en este recetario con una receta oriental de fideos Udon con seta Sitake y verduras. [VER RECETA]

receta de fideos Udon

 Gloria de Cocinar con Amigos se pone fina con una fideuá del señorito, una receta sin cáscaras para no tener que apartar nada del plato. [VER RECETA]

receta de fideuá

 Y para rematar la colección, Elvira de Así se come en Granada nos ofrece otra versión de la fideuá, en este caso más clásica y tradicional. [VER RECETA]

receta de fideuá

 Y ya tenemos un domingo más una colección de recetas con un ingrediente principal. ¡Que aproveche! No vemos la semana que viene.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Tortilla alemana

 Seguro que conoces la tortilla francesa y la española pero, ¿conocías la tortilla alemana? Bueno, pues yo tampoco sobre todo porque se me ha ocurrido llamarla así después de prepararla. ¿Y por qué? Pues porque los ingredientes con los que está preparada son un clásico de la cocina alemana, así que me ha parecido una buena idea bautizarla así.  Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos y muy asequibles, así que esta es una receta perfecta para todos los bolsillos.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...