Ir al contenido principal

Recetas para niños: Nuggets de pollo caseros

 ¿Te gustan los nuggets de pollo? Seguro que si tienes niños en casa los has preparado más de una vez, o los has comprado en algún restaurante de comida rápida. ¿Pero sabes que puedes preparar unos deliciosos nuggets de pollo con mucha menos grasa que los industriales? Son mucho más sencillos de hacer de lo que te imaginas, y además a los niños les van a gustar aun más.

receta de nuggets de pollo

 Tanto si quieres preparar este receta para niños como si eres aficionado a estos deliciosos bocados de pollo, estos son los ingredientes que necesitas para cocinar unos nuggets sanos y muy ricos:

  • 200 g de pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • 50 g de harina
  • 50 g de pan rallado
  • Aceite para freír
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  Cortamos la pechuga en trozos pequeños, de bocado. Ponemos en un bol la leche y salpimentamos. Metemos la carne en el bol y dejamos durante al menos una hora.

receta de nuggets de pollo paso 1

 Pasado el tiempo escurrimos bien los trozos de pollo y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Reservamos mientras ponemos abundante aceite a calentar, bien en una sartén o en una freidora, a fuego medio (unos 150º C).

receta de nuggets de pollo paso 2

Freímos los nuggets hasta que estén dorados a nuestro gusto, y los dejamos escurrir en un plato o una fuente con papel absorbente. Servir con alguna salsa, como la salsa brava casera que podrás encontrar en la próxima receta. ¡Te espero!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...