Esta receta de sopa es una idea estupenda para servir como primer plato caliente. Da igual si tienes una cena especial o sencillamente quieres comer bien. Tiene mucho alimento y es bastante fácil de hacer.
Para preparar esta sopa de frutos del mar, los ingredientes que necesitas son:
- 200 g de pulpo
- 100 g de carne de mejillón
- 150 g de almejas pequeñas
- 1 boniato o batata
- 1 l de fumet de pescado
- 100 ml de vino blanco
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
Ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela honda con tapa. Pelamos y picamos el diente de ajo y lo doramos con una pizca de sal. Pelamos el boniato y lo cortamos en dados medianos. Los añadimos a la cazuela y rehogamos unos minutos.
Echamos las almejas y las vamos abriendo al calor con el vino blanco. Cortamos en rodajas el pulpo cocido y limpiamos la carne de mejillón, retirando los posibles pelillos que puedan quedar. Cuando el alcohol se haya evaporado metemos el pulpo y los mejillones.
Vertemos el fumet y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir, dejamos a fuego medio y tapamos la cazuela. Dejamos que la sopa se vaya haciendo durante 25 minutos.
Cuando la sopa esté lista servimos. Espolvoreamos con perejil picado y llevamos a la mesa mientras aún esta caliente. ¡Buenísima!