Hay recetas que a lo largo del tiempo se convierten en todo un clásico. Es en ese momento cuando empiezan a aparecer versiones diferentes, que tienen poco o nada que ver con la original. Eso es lo que pasa con la ensalada César, en la que algunos defienden a capa y espada que se hace con pollo, otros que ni siquiera lleva anchoas y seguro que hay quien dirá que la lechuga no es necesaria.
En fin. Polémicas aparte, he querido preparar una versión abiertamente distinta a la ensalada tradicional, pero igual de sencilla y muy rica. Aquí te presento mi receta de ensalada César con gulas.
Para preparar esta rica receta hacen falta pocos ingredientes:
- 1 lechuga romana
- 75 g de croutons (dados de pan fritos, los puedes preparar en casa)
- 1 lata de gulas al ajillo en conserva
- 75 g de queso parmesano
- 1 huevo
- Zumo de limón
Escurrimos las gulas conservando el aceite, con el que vamos a preparar la salsa césar. Añadimos a la lechuga los croutons y colocamos en el centro las gulas.
La forma de preparar la salsa es muy sencilla. En el vaso de la batidora ponemos el huevo, que tiene que ser lo más fresco posible y estar a temperatura ambiente. Cubrimos con el aceite de las gulas y añadimos un chorrito de zumo de limón. Metemos la batidora en el vaso hasta el fondo y la ponemos en marcha sin moverla. Cuando empieza a emulsionar subimos poco a poco y ya tenemos nuestra salsa César lista. Regamos la ensalada con ella y esparcimos el queso parmesano cortado en lascas finas. ¡A disfrutar!