Puede que te hayas dado cuenta de que formo parte de un nuevo grupo, los Asaltablogs. Me hace muchísima ilusión porque llevaba tiempo con ganas de hacerlo. Aunque hasta septiembre no empieza el reto como tal, para el verano hay un pequeño juego en el que se empiezan a calentar motores. Esta vez me he quedado con una receta de rollos de canela y caramelo estupenda para la merienda.
¿Te gustaría ver como están hechos? Pues te dejo los ingredientes:
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina. Extendemos la masa con un rodillo y espolvoreamos por encima con 1/2 taza de azúcar y la canela, procurando que todo quede cubierto.
Enrollamos la masa y cortamos porciones de un par de centímetros. Colocamos los rollos sobre una bandeja de horno y los dejamos de nuevo reposando unos 40 minutos, tapados con un paño.
Calentamos el horno a 180º C y horneamos entre 20 y 30 minutos. Preparamos una salsa de caramelo, fundiendo el resto de la mantequilla y el azúcar. Cuando empiece a coger color añadimos la leche y dejamos que se haga una salsa brillante y oscura.
Cuando estén dorados sacamos la bandeja del horno. Regamos los rollos de canela con la salsa y dejamos enfriar por completo antes de servir.
¡Están buenísimos! No dejes de probarlos y verás que son más fáciles de preparar de lo que parecen.
¿Te gustaría ver como están hechos? Pues te dejo los ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- 1taza y media de azúcar
- 100 g de mantequilla o margarina
- 2 cucharadas de canela molida
- 1 pizca de sal
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina. Extendemos la masa con un rodillo y espolvoreamos por encima con 1/2 taza de azúcar y la canela, procurando que todo quede cubierto.
Enrollamos la masa y cortamos porciones de un par de centímetros. Colocamos los rollos sobre una bandeja de horno y los dejamos de nuevo reposando unos 40 minutos, tapados con un paño.
Calentamos el horno a 180º C y horneamos entre 20 y 30 minutos. Preparamos una salsa de caramelo, fundiendo el resto de la mantequilla y el azúcar. Cuando empiece a coger color añadimos la leche y dejamos que se haga una salsa brillante y oscura.
Cuando estén dorados sacamos la bandeja del horno. Regamos los rollos de canela con la salsa y dejamos enfriar por completo antes de servir.
¡Están buenísimos! No dejes de probarlos y verás que son más fáciles de preparar de lo que parecen.
Hola Fran bienvenido a este reto tan divertido, que nos encanta a tod@s.
ResponderEliminarAdemas empiezas fuerte con estos rollitos de canela que son una delicia
Un gran asalto.
Besinos
El toque de Belén
Bienvenido al reto , mejor no te has podido estrenar , rollitos a si tambien los quiero yo .
ResponderEliminarUn beso nos vemos en septiembre
Hola Fran,
ResponderEliminarEsta receta me encanta, te ha salido muy chula.
Buena elección, haces que parezca muy sencilla de preparar.
Besos y abrazos.