Receta de sopa de champiñones #Asaltablogs

 Llega otra receta robada. Esta vez sacada del blog de Tesa Coses & Cosetes. Una página llena de recetas saludables y ligeras. He decidido preparar esta sopa de champiñones que tiene una pinta genial. Y el resultado de mi versión es igual de apetecible. Es muy fácil de preparar y una buena alternativa a la tradicional crema de champiñones.

Sopa de champiñones

 Para preparar esta deliciosa sopa de champiñones, los ingredientes que vas a necesitar son:


  • 400 g de champilñones
  • 1 cebolla
  • 90 g de queso rallado
  • 1 litro de caldo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de maicena
  • Sal
  • Pimienta molida
 Pelamos y cortamos la cebolla en juliana muy fina. Fileteamos los champiñones (también podemos utilizar champiñones en rodajas, preferiblemente frescos). Ponemos a calentar una cacerola a fuego medio con la mantequilla y doramos la cebolla sin que coja color.

Receta de sopa de champiñones paso 1

 Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, más o menos 5 minutos después de dorarla, incorporamos los champiñones laminados. Removemos y dejamos que siga cocinándose entre 7 y 10 minutos. Si empieza a tostarse, echamos un poco de caldo.

Receta de sopa de champiñones paso 2

 Separamos un poco de caldo y diluimos la maicena. Salpimentamos las verduras, agregamos el caldo y el vaso con maicena y tapamos la cacerola. Dejamos cocinar unos 20 minutos.

Receta de sopa de champiñones paso 3

 Cuando la sopa esté lista, echamos el queso rallado y removemos un poco para que se funda. Servimos inmediatamente para disfrutar a tope de su delicioso sabor. Si quieres, puedes añadir unos dados de pan tostado o un huevo cocido picado.

 ¡A disfrutar!

Related Posts:

  • Receta de salsa brava casera  Como ya te comenté en la receta de nuggets de pollo anterior, una de las salsas que mejor le pegan es la salsa brava. Y esta es la versión que preparo en casa, muy natural y simplemente deliciosa. Con decirte que me la… Read More
  • Recetas de domingo: Marinados  Los alimentos marinados o en adobo son una fabulosa manera de darles un toque de sabor diferente al convencional. Se puede marinar cualquier cosa cruda, y es muy sencillo de preparar. Además, algunos de estos permiten … Read More
  • Recetas clásicas: Churros  Te quiero contar un secreto. Uno que pocas personas conocen. Una de las ilusiones de mi vida siempre ha sido montar una churrería. Incluso teníamos un proyecto con un par de amigos para hacerlo. Hasta teníamos nuestra … Read More
  • Receta de pan casero de pasas  En más de una ocasión ya he comentado que hacer pan casero es mucho más fácil de lo que puede parecer. Y hoy traigo un nuevo ejemplo, un pan de pasas que tiene un contraste de sabores poco menos que fabuloso. Si… Read More
  • Receta de pisto con carne  El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario