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Receta de sopa de champiñones #Asaltablogs

 Llega otra receta robada. Esta vez sacada del blog de Tesa Coses & Cosetes. Una página llena de recetas saludables y ligeras. He decidido preparar esta sopa de champiñones que tiene una pinta genial. Y el resultado de mi versión es igual de apetecible. Es muy fácil de preparar y una buena alternativa a la tradicional crema de champiñones.

Sopa de champiñones

 Para preparar esta deliciosa sopa de champiñones, los ingredientes que vas a necesitar son:


  • 400 g de champilñones
  • 1 cebolla
  • 90 g de queso rallado
  • 1 litro de caldo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de maicena
  • Sal
  • Pimienta molida
 Pelamos y cortamos la cebolla en juliana muy fina. Fileteamos los champiñones (también podemos utilizar champiñones en rodajas, preferiblemente frescos). Ponemos a calentar una cacerola a fuego medio con la mantequilla y doramos la cebolla sin que coja color.

Receta de sopa de champiñones paso 1

 Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, más o menos 5 minutos después de dorarla, incorporamos los champiñones laminados. Removemos y dejamos que siga cocinándose entre 7 y 10 minutos. Si empieza a tostarse, echamos un poco de caldo.

Receta de sopa de champiñones paso 2

 Separamos un poco de caldo y diluimos la maicena. Salpimentamos las verduras, agregamos el caldo y el vaso con maicena y tapamos la cacerola. Dejamos cocinar unos 20 minutos.

Receta de sopa de champiñones paso 3

 Cuando la sopa esté lista, echamos el queso rallado y removemos un poco para que se funda. Servimos inmediatamente para disfrutar a tope de su delicioso sabor. Si quieres, puedes añadir unos dados de pan tostado o un huevo cocido picado.

 ¡A disfrutar!

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