Comer legumbres en verano es algo que no apetece, sobre todo cuando hablamos de legumbres guisadas. Pero hay una forma de seguir comiendo legumbre cuando el calor aprieta: en ensalada. Y es que las ensaladas de legumbres son una forma sensacional de mantener una alimentación equilibrada. Y además, ¡es muy fácil prepararlas! Un ejemplo muy claro es el que te traigo aquí. Una ensalada de lentejas fresca, nutritiva y divertida de comer.
¿Qué te parece? Además de ser un plato colorido, es muy completo y una forma genial de no renunciar a las legumbres cuando hace calor.
Los ingredientes para preparar esta ensalada de lentejas son:
- 300 g de lentejas cocidas (puedes usar lentejas de bote o cocerlas tú)
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla morada
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Si vas a utilizar lentejas cocidas de bote, empieza lavándolas muy bien en agua y escurriéndolas.
Lava el pepino, pélalo dejando unas tiras de cáscara y corta en cubos medianos. Haz lo mismo con los dos tipos de pimiento, retirando todas las pepitas y las tiras blancas del interior antes de cortar en dados.
Retira las capas secas de la cebolla (si las tiene) y córtala igual que el resto de vegetales.
Pon todos los ingredientes en una ensaladera honda. Aliña con aceite, vinagre y sal al gusto.
¡Así de fácil! Ahora solo falta disfrutarla.
Comentarios
Publicar un comentario