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Ensalada de lentejas: Receta perfecta para días de calor


Comer legumbres en verano es algo que no apetece, sobre todo cuando hablamos de legumbres guisadas. Pero hay una forma de seguir comiendo legumbre cuando el calor aprieta: en ensalada. Y es que las ensaladas de legumbres son una forma sensacional de mantener una alimentación equilibrada. Y además, ¡es muy fácil prepararlas! Un ejemplo muy claro es el que te traigo aquí. Una ensalada de lentejas fresca, nutritiva y divertida de comer.

ensalada de lentejas receta

¿Qué te parece? Además de ser un plato colorido, es muy completo y una forma genial de no renunciar a las legumbres cuando hace calor.

Los ingredientes para preparar esta ensalada de lentejas son:
  • 300 g de lentejas cocidas (puedes usar lentejas de bote o cocerlas tú)
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla morada
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
Si vas a utilizar lentejas cocidas de bote, empieza lavándolas muy bien en agua y escurriéndolas.

Lava el pepino, pélalo dejando unas tiras de cáscara y corta en cubos medianos. Haz lo mismo con los dos tipos de pimiento, retirando todas las pepitas y las tiras blancas del interior antes de cortar en dados.

Retira las capas secas de la cebolla (si las tiene) y córtala igual que el resto de vegetales.

Pon todos los ingredientes en una ensaladera honda. Aliña con aceite, vinagre y sal al gusto.

¡Así de fácil! Ahora solo falta disfrutarla.

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