Sopa de pobre

 Tenía rodando por el cajón de la nevera algunas verduras y no sabía muy bien qué hacer con ellas, y como no me gusta tirar nada aproveché para preparar una sopa. La he llamado sopa de pobre porque está hecha con los restos, pues los pobres no podemos tirar nada:

Receta de sopa sencilla

  • Repollo o col
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas
  • 250 g de pollo o un esqueleto (opcional)
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
 En el fondo de una cacerola ancha ponemos aceite de oliva y lo calentamos. Picamos todas las verduras salvo las patatas y echamos la cebolla en la cacerola con un poco de sal. Añadimos el pollo cortado en trozos y rehogamos bien hasta que veamos que coge algo de color.

 Echamos el vino y dejamos que hierva, tras lo cual incorporamos todas las verduras. y dos litros de agua. Salpimentamos y cuando rompa a hervir bajamos el fuego a medio-bajo, tapamos y lo dejamos 20 minutos. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, las añadimos y dejamos 30 minutos más.

 Corregimos de sal y llevamos a la mesa. Es preferible servir caliente. Espero que os guste.

9 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios google
comentarios blogger
comentarios facebook

9 comentarios:

Publicar un comentario