Sopa de pobre

 Tenía rodando por el cajón de la nevera algunas verduras y no sabía muy bien qué hacer con ellas, y como no me gusta tirar nada aproveché para preparar una sopa. La he llamado sopa de pobre porque está hecha con los restos, pues los pobres no podemos tirar nada:

Receta de sopa sencilla

  • Repollo o col
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas
  • 250 g de pollo o un esqueleto (opcional)
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
 En el fondo de una cacerola ancha ponemos aceite de oliva y lo calentamos. Picamos todas las verduras salvo las patatas y echamos la cebolla en la cacerola con un poco de sal. Añadimos el pollo cortado en trozos y rehogamos bien hasta que veamos que coge algo de color.

 Echamos el vino y dejamos que hierva, tras lo cual incorporamos todas las verduras. y dos litros de agua. Salpimentamos y cuando rompa a hervir bajamos el fuego a medio-bajo, tapamos y lo dejamos 20 minutos. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, las añadimos y dejamos 30 minutos más.

 Corregimos de sal y llevamos a la mesa. Es preferible servir caliente. Espero que os guste.

Related Posts:

  • Receta de buñuelos de bacalao  Los buñuelos de bacalao son otra de esas recetas que todo el mundo tiene en su colección. Yo he querido presentarte la manera en la que yo preparo los buñelos de bacalao, que como podrás comprobar tiene sus puntos en c… Read More
  • Receta de lluvia con solomillo  ¿Te acuerdas de la receta de fideos en salsa americana? Pues si te gustó, aquí tienes otra receta con pasta más allá de la sopa. Un plato de pasta maravilla (también llamada lluvia) con unas puntas de solomillo que est… Read More
  • Patatas salteadas con limón  Esta nueva receta es perfecta para acompañar una carne asada o para servir como aperitivo. Los ingredientes son muy básicos y el resultado merece la pena. Son unas patatas diferentes y con el toque de los cítricos dese… Read More
  • Receta de ensalada clásica de pimientos  Este receta es una idea muy sencilla y una de las opciones más típicas para servir como aperitivo o acompañamiento. No en vano, en muchas casas de cocinas, bares de tapas y tiendas de alimentos preparados. Te propongo … Read More
  • Pan Chapata  Cuando fui a preparar esta receta me llevé la desagradable sorpresa de que no me quedaba harina de fuerza, solo tenía harina normal. De todos modos me he atrevido a hacerla y el resultado ha sido bastante favorable. Bu… Read More
9 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

9 comentarios:

  1. Me alegra que os guste. A veces las cosas más simples son las más adecuadas, ¿verdad?

    ResponderEliminar
  2. Me adhiero al comentario de lolines.... Los pobres estarían sonriendo todos los días si comieran esta sopa!
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado deliciosa Fran, me encanta la sopa, a veces no hace falta ponerle mucho para que este buena.
    Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, Margot. Me alegra que te guste.

    ResponderEliminar
  5. ¡Un plato muy apetecible en estas fechas! Eso que decían en mi casa, para "sentar las madres" después de las comidas copiosas. ¡Rico, rico!
    ¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
    Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Una sopa fácil y con muy buena pinta.Un saludo desde la tienda de productos Gourmet que seduce los sentidos: Productos de alimentación
    Os invitamos a seguirnos en las redes sociales:
    Twitter: http://bit.ly/PLjW2l
    Youtube: http://bit.ly/Xl58PG
    Facebook: http://on.fb.me/PXMJ7s

    ¡Os seguimos!

    ResponderEliminar
  7. Que rica! PEga muy bien para estos dias en los que los atracones de comida te deja nel cuerpo un poco tocado!
    Felices fiestas!
    Besos!

    ResponderEliminar