Sopa de pobre

 Tenía rodando por el cajón de la nevera algunas verduras y no sabía muy bien qué hacer con ellas, y como no me gusta tirar nada aproveché para preparar una sopa. La he llamado sopa de pobre porque está hecha con los restos, pues los pobres no podemos tirar nada:

Receta de sopa sencilla

  • Repollo o col
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas
  • 250 g de pollo o un esqueleto (opcional)
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
 En el fondo de una cacerola ancha ponemos aceite de oliva y lo calentamos. Picamos todas las verduras salvo las patatas y echamos la cebolla en la cacerola con un poco de sal. Añadimos el pollo cortado en trozos y rehogamos bien hasta que veamos que coge algo de color.

 Echamos el vino y dejamos que hierva, tras lo cual incorporamos todas las verduras. y dos litros de agua. Salpimentamos y cuando rompa a hervir bajamos el fuego a medio-bajo, tapamos y lo dejamos 20 minutos. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, las añadimos y dejamos 30 minutos más.

 Corregimos de sal y llevamos a la mesa. Es preferible servir caliente. Espero que os guste.

Related Posts:

  • Sopa "5 al día"  Los expertos en nutrición recomiendan el consumo diario de 5 piezas de fruta y verdura, y por eso he querido elaborar una receta en homenaje a esta recomendación para recordarnos lo importante que es comer vegetales to… Read More
  • Ensaladilla vegana (y para intolerantes)  Hoy os quiero proponer una receta perfecta para llevar. Y además la podemos comer (casi) todos, tanto veganos y vegetarianos como intolerantes a la lactosa y alérgicos al huevo. Es una ensaladilla muy sencilla y muy ri… Read More
  • Cuscús (trampantojo)  El cuscús es un plato típico del Magreb que tiene siglos de historia.  Sin embargo, yo he querido darle un toque a esta receta, un toque completamente sorprendente y novedoso que espero que os guste. &… Read More
  • Receta de ternera a la provenzal  Esta receta de ternera a la provenzal es una propuesta de segundo plato estupenda, porque tiene las proteínas de la carne de ternera y todas las propiedades de la verdura. Además, es muy fácil de hacer.  … Read More
  • Recetas de domingo: Cebollas  La cebolla es un ingrediente muy humilde, pero tan versátil como imprescindible en la cocina desde hace miles de años. Por eso este domingo he querido darle el protagonismo que se merece proponiendo varias recetas con … Read More
9 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

9 comentarios:

  1. Me alegra que os guste. A veces las cosas más simples son las más adecuadas, ¿verdad?

    ResponderEliminar
  2. Me adhiero al comentario de lolines.... Los pobres estarían sonriendo todos los días si comieran esta sopa!
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado deliciosa Fran, me encanta la sopa, a veces no hace falta ponerle mucho para que este buena.
    Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, Margot. Me alegra que te guste.

    ResponderEliminar
  5. ¡Un plato muy apetecible en estas fechas! Eso que decían en mi casa, para "sentar las madres" después de las comidas copiosas. ¡Rico, rico!
    ¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
    Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Una sopa fácil y con muy buena pinta.Un saludo desde la tienda de productos Gourmet que seduce los sentidos: Productos de alimentación
    Os invitamos a seguirnos en las redes sociales:
    Twitter: http://bit.ly/PLjW2l
    Youtube: http://bit.ly/Xl58PG
    Facebook: http://on.fb.me/PXMJ7s

    ¡Os seguimos!

    ResponderEliminar
  7. Que rica! PEga muy bien para estos dias en los que los atracones de comida te deja nel cuerpo un poco tocado!
    Felices fiestas!
    Besos!

    ResponderEliminar