Cerdo agridulce

 Un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce.

receta de cerdo agridulce



  • 800 de solomillo de cerdo
  • 4 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 rodaja de piña
  • Un poco de harina
  • Aceite para freír
Para rebozar:
  • 120 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 250 ml de cerveza
  • Sal
Para hacer la salsa:
  • 125 ml de caldo de carne
  • 1 cucharada de miel
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de maicena
 Preparamos la tempura con la que rebozaremos la carne. Tamizamos la harina con la sal y la levadura, y añadimos la cerveza poco a poco removiendo hasta que vemos que tenemos una masa bien ligada y la dejamos reposar una media hora.

 Cortamos la carne en dados, la enharinamos un poco y la rebozamos con la masa. Freímos los trozos hasta que veamos que están dorados y los escurrimos en papel.

 En un cazo ponemos todos los ingredientes de la salsa excepto la maicena, y lo calentamos hasta que vemos que está bien diluido  añadimos la maicena que habremos disuelto en un poco de agua fría y removemos hasta que espese.

 En un wok ponemos un poco de aceite y cocemos la zanahoria. Añadimos la cebolla cortada en juliana y la piña en trozos pequeños, añadimos la salsa y dejamos que hierba. Antes de servir mezclamos la carne y servimos enseguida.

 Podemos acompañarlo con unos anacardos o cacahuetes tostados.

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