Cerdo agridulce

 Un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce.

receta de cerdo agridulce



  • 800 de solomillo de cerdo
  • 4 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 rodaja de piña
  • Un poco de harina
  • Aceite para freír
Para rebozar:
  • 120 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 250 ml de cerveza
  • Sal
Para hacer la salsa:
  • 125 ml de caldo de carne
  • 1 cucharada de miel
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de maicena
 Preparamos la tempura con la que rebozaremos la carne. Tamizamos la harina con la sal y la levadura, y añadimos la cerveza poco a poco removiendo hasta que vemos que tenemos una masa bien ligada y la dejamos reposar una media hora.

 Cortamos la carne en dados, la enharinamos un poco y la rebozamos con la masa. Freímos los trozos hasta que veamos que están dorados y los escurrimos en papel.

 En un cazo ponemos todos los ingredientes de la salsa excepto la maicena, y lo calentamos hasta que vemos que está bien diluido  añadimos la maicena que habremos disuelto en un poco de agua fría y removemos hasta que espese.

 En un wok ponemos un poco de aceite y cocemos la zanahoria. Añadimos la cebolla cortada en juliana y la piña en trozos pequeños, añadimos la salsa y dejamos que hierba. Antes de servir mezclamos la carne y servimos enseguida.

 Podemos acompañarlo con unos anacardos o cacahuetes tostados.

Related Posts:

  • Lomo con cebolla caramelizada  Hoy os propongo una receta estupenda para un almuerzo, con un resultado delicioso y que es muy simple de preparar. Unos filetes de lomo acompañados de cebolla caramelizada, que hará las delicias incluso de quienes no l… Read More
  • Canelones de cerdo ibérico  Hoy os traigo una deliciosa receta de canelones rellenos de carne de cerdo ibérico, un producto que siempre es una garantía de éxito.  Estos son los ingredientes que necesitaremos para preparar este rico … Read More
  • Cerdo al Provolone  Aquí estoy un día más con una nueva receta sencilla pero deliciosa. En este caso es un guiso de carne con queso Provolone que os sorprenderá seguro. Al menos eso es lo que espero.  Si te apetece preparar … Read More
  • Rollitos con lomo  Ya estoy aquí de nuevo con una deliciosa receta preparada gracias a los amigos de Quid y su línea de cacerolas de la colección Cast. Esta vez son unos ricos rollitos con lomo.  Estos son los ingredientes que… Read More
  • Cerdo salteado con chutney de fresas  Las fresas están en plena temporada, y tenía muchas ganas de hacer un chutney, así que era el momento de hacer algo, ¿verdad? Pero como también estoy buscando una mezcla de sabores interesante, decidí combinarlo con un… Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios: