Albóndigas

albóndigas Nos encantan las albóndigas,y esta es una de las recetas más sencillas de preparar que hemos hecho. Ahí va:


Ingredientes:
  • 600 g. de carne picada
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito o triturado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • ajo picado
  • perejil picado
  • aceite
  • unas hebras de azafrán (opcional)
  • almendras, piñones y avellanas picadas (opcional)

 Mezclar la carne picada con el huevo, el pan rallado, el ajo y el perejil picados y el azafrán. Cuando todo haya formado una pasta homogénea dar forma a las albóndigas haciéndolas del tamaño que más os guste.

 Freírlas en aceite y cuando estén hechas apartar y coger un par de cucharadas del aceite en el que hemos frito las albóndigas y ponerlas en una cazuela. Freír la cebolla muy picada en la cazuela. Cuando esté transparente añadir el vino blanco y dejar a fuego medio.

 Pasados unos minutos echamos el tomate y las albóndigas, las cubrimos con el caldo de pollo y tapamos. Unos diez minutos después le añadimos las almendras y piñones picados, probamos de sal y rectificamos si hace falta. Dejamos 5 minutitos más y ya están listas y ¡riquísimas!

 Puedes añadir unos daditos de patatas fritas, o una lata de guisantes junto con la picada de frutos secos, o si lo prefieres puedes añadir las dos cosas.

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